Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Giant Omelet Celebration - Дни гигантского омлета в США

 

 

Суббота, 7 ноября 2020

Ежегодно в первую субботу ноября в США отмечается Giant Omelet Celebration - Дни гигантского омлета в США.

Эта дата уникальна для каждого года и в 2020 году она выпадает на Суббота, 7 ноября 2020.

Firebird Russian Restaurant и предлагает акцию - если вы делаете заказ на $50 и больше получаете бесплатно десерт на выбор: Blini Cherry, Sirniki, Sunday Ice Cream

Дата события уникальна для каждого года. В 2020 году эта дата - 17 октября
Giant Omelet Celebration - День гигантского омлета, традиционно отмечают в первые ноябрьские выходные в городе Abbeville в штате Louisiana. С 1985 года ежегодно в этот День кулинары штата Луизиана готовят огромный омлет Дружбы, который состоит из 5 тысяч яиц, 25 литров молока, 10 кг зелени и 6 литров масла.

Праздник омлета устраивают в память об одном событии, произошедшем в местечке Bessieres, France. Старинная легенда гласит, что однажды Наполеон в Bessieres остановился на ночлег. Бонапарта угостили местным блюдом «Курочкин дар». Лакомство пришлось по вкусу Наполеону и он велел немедленно собрать как можно больше куриных яиц и приготовить огромный омлет для его армии.

Существует еще одна легенда об омлете и австрийском кайзере Франце Иосифе, который называл омлет «чудесным подарком Господа». Как-то раз двадцатилетний Франц на прогулке в лесу отстал от свиты и заблудился. Пытаясь выбраться из леса, кайзер набрел на крестьянскую избушку. Хозяйка радушно его встретила и приготовила на скорую руку праздничный омлет: смешав молоко, муку, яйца, сахар, нарезав готовый омлет тонкими полосками, посыпав сахарной пудрой, и со сливовым компотом угостила Франца. Кайзер никогда не пробовал и даже ничего не слышал об омлете, так как это считалась пища простолюдинов. Однако Францу очень понравилось это блюдо. Когда кайзер Франц вернулся домой, то сразу же отдал приказ поварам при дворе готовить ему такую закуску ежедневно. И вот с тех пор сладкий омлет назывался «кайзершмаррен» (в переводе с нем. «полоски кайзера»).

Хороших Вам выходных!

Firebird Restaurant поздравляет Вас с этим вкусным праздником!

и предлагает акцию - если вы делаете заказ на $50 и больше получаете бесплатно десерт на выбор: Blini Cherry, Sirniki, Sunday Ice Cream

Желаем вам приятного аппетита!

Добро пожаловать в Firebird Russian Restaurant

4715 Manzanlta Ave.
Carmichael СА 95841

Мы работаем Togo и catering ежедневно с 11 утра до 10 вечера кроме понедельника.

Tel. (916) 485-7747, (916) 823-2723

Sandu & Liudmila Sîrbu



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved