Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Выборы президента США. Речь президента Трампа (Video)

 

 

 

 

5 ноября 2020 года, 19:15

Итоги президентских выборов в четверг вечером все еще остаются неизвестны: кандидат от демократов Джо Байден близок к тому, чтобы набрать большинство голосов в Коллегии выборщиков, а президент Дональд Трамп сегодня потребовал прекратить подсчет голосов в отдельных штатах. Республиканцы подали несколько исков о нарушениях при подсчете голосов.

Президент Дональд Трамп в четверг вечером впервые выступил с публичной речью за последние два дня, появившись перед журналистами в Белом доме, заявив о том, что выборы были «подтасованы» и подчеркнув, что у него «украли» голоса, сообщает агентство «Рейтер».

Трамп заявил, что, если будут подсчитаны все «законные» голоса, то он выиграет выборы, тем самым подав сигнал, что он не настроен сдаваться в борьбе с демократом Джо Байденом.

«Если посчитать законные голоса, я легко выиграю», - сказал Трамп, выступая в зале для пресс-брифингов в Белом доме. Президент подчеркнул, что затянувшийся подсчет бюллетеней позволяет ему предположить, что выборы были подтасованы, чтобы «украсть» у него победу.

«Наша цель – защитить целостность выборного процесса», - заявил президент, добавив, что он не позволит заставить замолчать своих избирателей.

Президент заявил, что он, судя по всему, побеждает в Аризоне. Согласно подсчетам Fox News, Джо Байден сейчас лидирует в Аризоне на основе подсчета 89% голосов – у него 50,4% голосов избирателей, у Трампа – 48,2%.

Кроме того, Трамп предупредил, что судебный процесс в связи с исками, которые будет подавать его штаб, может завершиться в Верховном суде.

Последний раз президент появлялся на публике рано утром в среду, когда он преждевременно объявил о своей победе над демократом Джо Байденом в президентской гонке. Трамп также публично призвал прекратить подсчет голосов, сославшись на обвинения в мошенничестве и неправомерном поведении организаторов избирательного процесса, не приведя доказательств.

Президентская гонка все еще продолжается, потому что ни Трамп, ни Байден пока не набрали необходимые для победы 270 голосов выборщиков.

Джо Байден был объявлен победителем выборов в Мичигане и Висконсине, что позволило ему занять лидирующее положение по числу голосов выборщиков, однако Дональд Трамп до сих пор не подавал никаких признаков того, что он сдается.

Ранее в четверг в Уилмингтоне, штат Делавэр, демократ Джо Байден вновь выступил с коротким заявлением, в котором сказал, что он «очень доволен» текущими результатами президентских выборов, и призвал своих сторонников «сохранять спокойствие», пока продолжается подсчет голосов.

Байден лидирует по числу голосов выборщиков со счетом 253-214. Однако подсчет голосов все еще продолжается в четырех штатах, итоги голосования в которых и определят выборы - в Джорджии, Пенсильвании, Аризоне и Неваде.

Трамп лидирует в Джорджии и Пенсильвании, а Байден опережает своего соперника в Аризоне и Неваде, причем во всех случаях разрыв между кандидатами минимален.

Согласно избирательному законодательству, голоса в Коллегии выборщиков достаются победителю голосования от каждого штата, в зависимости от численности населения, за двумя исключениями – Мэн и Небраска.

Если Байден сможет удержать лидирующие позиции в голосовании в Аризоне с ее 11 голосами выборщиков и в Неваде с шестью голосами, он получит 270 голосов и будет избран Коллегией выборщиков 46-м президентом США с инаугурацией в январе 2021 года, вне зависимости от результатов голосования в Джорджии и Пенсильвании.

Трампу необходимо удержать все штаты, в которых он сейчас лидирует, и завоевать лидерство в Неваде или Аризоне, где в настоящее время его обгоняет Байден.

Подсчет голосов близится к завершению во всех четырех штатах. В Джорджии, где на кону 16 голосов выборщиков, у Трампа есть преимущество в 13 000 голосов, при этом еще не подсчитано более 50 000 бюллетеней, многие из которых были поданы в округах, где лидирует Байден.

В Пенсильвании Трамп лидирует с преимущество в 108 000 голосов, но в этом штате предстоит учесть большое количество бюллетеней. На кону в этом штате 20 голосов выборщиков. Трамп уверенно лидирует в еще двух штатах, где пока не подведены официальные результаты голосования – на Аляске и в Северной Каролине.

Байден сейчас опережает Трампа на 11 000 голосов в Неваде (шесть голосов выборщиков) и на 68 000 в Аризоне, которую представляют 11 выборщиков. Подсчет голосов в обоих штатах еще не завершен.

Байден лидирует по общему числу голосов, полученных им во время выборов, – за него проголосовали 71,8 миллионов избирателей, а за Трампа – 68,1 миллион, однако именно выборщики должны будут назвать имя победителя президентской кампании.

Трамп в четверг потребовал в своем Твиттере прекратить подсчет голосов. Но если подсчет голосов останется в том же раскладе, что и в четверг утром, Трамп проиграет, став третьим по счету президентом США за последние четыре десятилетия, который не смог переизбраться после первого срока.

 

Судебные иски

Адвокаты, представляющие Трампа и республиканцев, подали иски, утверждая, что подсчет голосов проводился в некоторых штатах с нарушениями, потребовав прекратить подсчет почтовых бюллетеней в Пенсильвании, где лидерство Трампа сокращается по мере подсчета бюллетеней, присланных по почте.

Подсчет голосов замедлился из-за огромного количества бюллетеней, отправленных избирателями по почте – они составляют примерно две трети из более чем 101 миллиона бюллетеней, поданных до официального дня голосования, 3 ноября во вторник. Многие люди, проголосовавшие по почте, заявили, что они не хотят в день выборов стоять в длинных очередях на избирательных участках и пересекаться с другими людьми на фоне пандемии коронавируса, которая сейчас бушует в стране.

Штаб Байдена призывал избирателей к голосованию по почте, в результате чего количество голосов, поданных в его пользу, резко возросло во многих штатах по мере подсчета подсчета почтовых бюллетеней. Трамп призывал республиканцев голосовать в день выборов лично, бездоказательно утверждая, что голосование по почте приведет к фальсификации выборов в пользу его конкурент. Бюллетени, присланные по почте, обычно подсчитывают раньше, чем бюллетени, поданные избирателями в день голосования. Однако в некоторых штатах на этот счет действуют другие правила.

Адвокаты Трампа также потребовали пересчитать голоса в штате Висконсин, где в среду Байден был объявлен победителем и получил 10 голосов выборщиков. Юристы Трампа утверждают, что на некоторых избирательных участках были отмечены нарушения.

Трамп объявил о свое победе рано утром в среду, однако Байден подобных заявлений пока не делал. В среду он заявил о своей уверенности в том, что «когда подсчет голосов закончится, мы, по нашему мнению, победим».

https://www.golosameriki.com/a/us-presidential-election-remains-undecided/5649893.html



Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved