Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Успешное применение технологии "Онкошаттл" в лечении рака толстого кишечника

 

 

15 июня 2015 года, 08:05

Клинический пример: пациент П., 53 года. Диагноз: рак ободочной кишки. Опухоль была удалена хирургически. Через 6 месяцев после операции был обнаружен метастаз в печени размером 13х15 мм. Химиотерапия не дала положительного результата. После двух месяцев приема капсул, изготовленных по технологии "онкошаттл" зарегистрировано полное исчезновение метастаза.
Это - один из результатов, полученных в ходе испытаний препарата, созданного на основе технологии "онкошаттл". Исследования были проведенные на больных с метастазированным в печень раком толстого кишечника, нечувствительным к химиотерапии. У 50% больных был достигнут положительный эффект, причем у некоторых больных было зарегистрировано полное исчезновение метастазов. Эти результаты были представлены на симпозиуме Ассоциации Клинических Онкологов (ASCO, Chicago) и получили высокую оценку специалистов.
Современная онкология находится на переломном этапе. Всеми признано, что господство химиотерапии не привело к существенным успехам в лечении рака. Так, по опубликованным данным Американского Онкологического Общества в мире ежегодно регистрируется около 10.9 миллионов новых случаев рака и 6.7 миллионов человек погибают от рака.
Поэтому не удивительно, что научный поиск продолжается и на смену токсичным и малоэффективным химиопрепаратам-цитостатикам приходит новое поколение таргетных (целевых) препаратов. Главной особенностью этих композиций является то, что они способны адресно атаковать раковую клетку и вызывать её гибель, не принося существенного вреда здоровым тканям.
Технология "онкошаттл", разработанная канадскими учеными - яркое воплощение идеи целенаправленного воздействия на злокачественную опухоль. Препараты, созданные в рамках этой разработки, представляют собой комплекс эмбрионального белка с веществом, которое способно вызывать естественную гибель раковых клеток (этот процесс называется "апоптоз").
Эмбриональный белок, выделенный из свиных эмбрионов, используется для адресной доставки индуктора апоптоза в раковые клетки. Белок способен опознать раковые клетки по специальным рецепторам и одновременно выполняет транспортную функцию для выбранного индуктора апоптоза. Известно, что клетки большинства злокачественных опухолей имеют рецепторы к эмбриональным белкам и, следовательно, чувствительны к действию данных препаратов. Например, 87-95% клеток имеют подобные рецепторы при раке яичников, раке желудка, раке легких, раке молочной железы и при раке простаты, что однозначно указывает на целесообразность применения препаратов "онкошаттл" - технологии в комплексной терапии при данных диагнозах.
В качестве индуктора апоптоза (процесса самоуничтожения раковой клетки) используют природные вещества, которые в комплексе с эмбриональным белком работают при минимальной концентрации, что является важным условием безопасности препарата.
Перед клиническим использованием препарат был исследован в эксперименте на животных, которым были привиты опухоли. Результат оказался поразительным - безопасное натуральное вещество, которое животные получали ежедневно вместе с пищей, подавило рост опухоли по сравнению с контролем на 85% и увеличило среднюю продолжительность жизни в полтора раза. В эксперименте на животных также было показано, что действие препарата проявляется быстро, что характерно для индукторов апоптоза, и может приводить к сокращению размеров опухолей и метастазов в течение 2-4 недель.
Таким образом, идея онкошаттла - это комбинация двух различных механизмов, которые в сумме дают идеальный инструмент для убийства раковых клеток, сочетающее в себе, во-первых, средство прямой доставки и, во-вторых, смертоносный заряд, уничтожающий опухоль.
Важно подчеркнуть, что данная группа препаратов может применяться в сочетании с химиотерапией и с другими видами противоопухолевого лечения, поскольку задействует свой, отличный от них механизм уничтожения раковой клетки. По материалам: 43rd ASCO Annual Meeting, Chicago
Дополнительная информация по тел.: (416) 661-7890

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved