Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

«Киберпонедельник» круглый год: американцы переключаются на интернет-шопинг

 

 

30 ноября 2019 года, 17:45

В этом году 54% жителей США собираются совершить праздничные покупки в режиме онлайн

«Киберпонедельник» – массовая праздничная распродажа в интернет-магазинах через три дня после «черной пятницы», впервые представленная 14 лет назад – все больше походит на пережиток из ранней эпохи развития Интернета.

В 2005 году, когда онлайн-торговля еще не была так развита, интернет-продавцы хотели таким образом привлечь к себе американских покупателей, привыкших совершать покупки в торговых центрах. Тот факт, что распродажу решили проводить по понедельникам, объяснялся тем, что у многих американцев 14 лет назад еще не было домашнего Интернета, и многие выходили в сеть с рабочих компьютеров. Понедельник был идеальным днем для того, чтобы собрать максимальную аудиторию.

Сегодня онлайн-магазины больше не нуждаются в каком-то специальном дне, который выделяется для распродаж, считают эксперты. С каждым годом интернет-продажи медленно, но неуклонно растут, отнимая долю у обычных магазинов. Все популярнее, особенно среди молодёжи, становится шопинг, совершаемый с помощью приложений для смартфонов.

Сейчас некоторые эксперты в области ритейла называют выходные, совпадающие с Днем благодарения, «киберпятеркой». Согласно данным опроса, опубликованным в газете Washington Post, 54% американских покупателей заявили о том, что они планируют совершить праздничные покупки в Интернете.

«В этот киберпонедельник мы увидим еще больше распродаж. Все больше людей предпочитают совершать покупки онлайн, предпочитая их походу в магазин», - говорит Марк Льюис, глава консалтинговой фирмы Netalico.

«Киберпонедельник» – время, когда многие онлайн-магазины могут попробовать новые технологии, говорят маркетологи. Некоторые магазины, к примеру шведская сеть IKEA, специализирующаяся на мебели и товарах для дома, использует технологию дополненной реальности, когда покупатель может посмотреть, как тот или иной предмет мебели будет выглядеть в его гостиной.

Многие продавцы используют чат-боты, которые отвечают на вопросы покупателей о товарах, скидках и доставке. Все это делается ради одной-единственной цели: заставить покупателей взглянуть на предложение и нажать кнопку с надписью «купить».

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved