Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Остеохондроз - болезнь века

 

 

Болезнью века - остеохондрозом - сейчас не страдают, пожалуй, только грудные младенцы. Это заболевание диагностируется в России более чем у 25 млн. человек. Вдумайтесь в эту цифру! Из этих 25 млн. многие становятся инвалидами. 144 млн. человек по данным Национального центра статистики здоровья населения США - National Center for Health Statistics, люди в возрасте до 45 лет чаще всего ограничивают свою активность из-за постоянных болей в спине и шее, а распространенность хронической боли в спине составляет 26-32 % взрослого населения. Патология позвоночника занимает 5 место среди причин госпитализации и 3 место среди причин хирургического лечения. В США вместо привычного для нас термина ╚остеохондроз позвоночника╩ применяют термин ╚грыжа диска╩ или ╚повреждение диска╩. Этот термин применяют ортопеды и нейрохирурги.
Роль позвоночника трудно переоценить. Опорой нашего тела и всех его органов является скелет (около 200 костей), а опорой скелета - позвоночник. Позвоночник дает нам возможность двигаться. Он предохраняет от повреждения другие органы - легкие, печень, сердце, головной мозг - при резких движениях, беге и прыжках.
Справляться со всеми этими сложнейшими функциями позвоночник может благодаря своему строению т.к. он имеет слегка изогнутую форму. Патологический процесс первично возникает в глубоких мышцах спины. Длительно перенапряженные мускулы оказываются в режиме самоблокировки. В процесс вовлекаются спинномозговые нервы и их сосуды. Компрессия (сдавление) спинномозговых нервов может привести не только к боли, но и к потере чувствительности органов и тканей. Компрессия сосудов чревата отеком. Если вы внимательно проследили за ходом моей мысли, то должны понять - заболевание начинается не в позвоночнике, а в перенапряженных мышцах.
Итак, название болезни происходит от греческих слов osteon - кость и hondros - хрящ. Таким образом остеохондроз - это окостенение хряща. Научное название заболевания звучит так: дегенеративно-дистрофический вертеброгенный процесс.
Дегенеративным он является потому, что происходит замещение рабочих тканей на функционально-неполноценные - это отложение солей кальция в хрящах, дисках, мышцах, рост соединительной ткани в местах повреждений. Таким образом в основе остеохондроза лежат костные разрастания, грыжи, смещения позвоночных дисков и нарушения структур позвоночника - суставов, связок, кровеносных сосудов, нервных окончаний.
Остеохондроз имеет множество различных проявлений. Это не всегда боли непосредственно в спине. Все зависит от того, к каким именно органам подходят нервные окончания корешков спинного мозга. Так, в начальной стадии заболевания могут отмечаться головокружение, головная боль, бессонница, напряженность в мышцах, плохое настроение, прострелы, сильная боль в спине, иррадиирующая в ногу, болевые ощущения в области седалищного нерва. Межреберная невралгия, люмбаго, радикулит, судороги и боль в икрах, ишиас, синдром псевдо-остенокардии - все это проявления остеохондроза.Не редкость и боли в области печени, сердца, под ложечкой и в кишечнике.
Очень часто боль при остеохондрозе бывает похожа на приступ стенокардии. Нужно уметь различать эти состояния. Запомните, при стенокардии боль возникает не только при движении, но и в покое, ее можно снять приняв валидол или нитроглицерин. При остеохондрозе боль проявляется обычно при движении и лекарства не помогают. Интересно, что в среднем возрасте жалобы на боли в сердце примерно у 80% пациентов объясняются именно остеохондрозом.
ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ. Остеохондроз часто называют горем от ума. Действительно, только разумная деятельность человека порождает ситуации, чреватые возникновением этого заболевания. Животные им не страдают, хотя описаны случаи развития остеохондроза из-за гиподинамии их в тесной клетке.
Одна из пациенток Др. Ноны столкнулась с типичным поясничным прострелом - люмбаго, возникшим в результате подъема тяжестей, когда полную тележку с продуктами перекладывала в багажник. Наклонилась, а разогнуться уже не смогла - прихватило поясницу. Он является одним из многообразных симптомов остеохондроза. Принимая продукцию Др. Нона она избавилась от этой болезни.
Женщина, имела позвонковые грыжи. Отказалась от операции. Принимала Ревмосин и другие препараты др. Нона в течении 18 месяцев - грыжи полностью исчезли.
Влад, 59 лет: появилась боль в пояснице. Трудно было ходить и с трудом вставал со стула, и с кровати. Принимал Ревмосин и крем Соларис, Динамический. Через неделю боли ушли, вернулся на работу. Слава Богу и спасибо Др. Ноне.
Др. Нона рекомендует следующие препараты компании Др. Нона: Динамический крем - массаж, Соларис- массаж, Солевые ванны с Квартетом Солей, Ревмосин, Грязевая маска, Фаза -3, применение которых уберет боли и сделает Вашу жизнь радостной! Подробно применение по телефону: (916)524-1706
Продукция компании Др. Нона - для всей семьи! Также компания Др.Нона отличная возможность помогать другим и иметь работу Part Time or Full Time. Обучаем бесплатно. Приглашаются все желающие, а также домохозяйки и многодетные мамы!
Помоги себе сам стать здоровым и финансово независимым!
Получи в подарок Travel Set при первой покупке продукции Др. Нона на $50 и больше!
Для приобретения продукции и бесплатной консультации тел. (916) 524-1706 Людмила www.drnona.com/553531
Офис Др. Нона: 5250 Date Ave, Suite G. Sacramento Ca 95841

 
Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved