Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Три Библейских составляющих свободы - Как приобретается и сберегается свобода? (Ответ может вас удивить...)

 

 

Три Библейских составляющих свободы - как приобретается и сберегается свобода?
(Ответ может вас удивить...)

1. Благовестие: Проповедь Евангелия - это приоритет ╧1, поскольку оно производит духовную свободу (свободу от власти греха), свободу совести (свобода от согрешения против Бога и людей: Деяния 24:16), христианскую совесть и способность к управлению собой (самоконтроль, воздержание - залог всякой свободы: Гал. 5:23, Ефес. 6:6) в тех, кто обращается ко Христу! "Вы познаете истину, и истина сделает вас свободными" (Ин. 8:32); "Где Дух Господень, там свобода" (2 Кор. 3:17). Эти внутренние свободы находят внешнее выражение (свободу вероисповедания, экономическую и гражданскую) по мере того, как воздержание и христианская свобода проявляются внешне, распространяясь с отдельного человека на семью, церковь и, наконец, на "городские врата" (т.е. резиденцию гражданской власти). Тогда правительство будет руководствоваться Божьими законами, заботясь о сохранении справедливости и порядка в стране.

2. Ученичество: (Мф 28:19): Наставление в Слове Господнем (в том числе разъяснение нашим детям и прихожанам их долга по отношению к гражданской власти) обеспечивает библейскую основу для защиты жизни, свободы и собственности, поскольку люди начинают сами следовать библейским принципам, включая любовь к своим ближним, как к самим себе (Мф 7:12) и повиноваться Богу от сердца (Еф 6: 6), а не от внешнего принуждения. Христос и Его учение делают свободными и отдельных людей, и целые народы!

3. Участие в жизни государства и общества (для этого требуется небольшое, но регулярное вложение времени и усилий):

а. Молиться за наших правителей (1 Тим. 2:1-4), народ и страну (2 Пар. 7:14)

б. Способствовать распространению Библейских ценностей (Лк. 19:13) и избранию богобоязненных лидеров (Исх. 18:21) путём участия в выборах, начиная с местных органов власти.

Помните: Христа не будет в списке кандидатов, поэтому идеального кандидата просто не существует! (Кроме того, мы не избираем человека на служение в церкви; мы выбираем правителей и лидеров для общества в целом. - примечание переводчика Александра Фесенко). Нам нужно в молитве искать мудрости от Господа и голосовать за наиболее богобоязненного (или наименее безбожного) кандидата. Если мы просто отказываемся голосовать под предлогом, что идеального кандидата мы не видим (под ложным лозунгом "Я не хочу идти на компромисс!"), мы помогаем выиграть наиболее безбожному из кандидатов.

(Как в рецепте из трёх ингредиентов, все три составляющие необходимы для созидания и сохранения свободы.)

Евангелизм и свобода взаимосвязаны ... Поэтому мы имеем святую обязанность оберегать возможность свободно евангелизировать народы.

Люди, придерживающиеся иудейско-христианского вероисповедания, призваны способствовать тому, чтобы библейские принципы оставались основой нашей гражданской власти, путем выбора богобоязненных правителей (Ex. 18:21). В противном случае жизнь, свобода (в том числе наша свобода евангелизации) и имущество будут в опасности от посягательств со стороны безбожных правителей и нечестивых законов.

Приблизительно 80-85% всех миссионеров во всём мире, посланных во Имя Иисуса Христа за последние 200 лет, были из Америки, и это при том, что население Америки составляет около 4% от всего населения планеты! Очень важно сохранить религиозную, экономическую и гражданскую свободы Америки ради Евангелия. Это требует, чтобы мы защищали Американский Библейский Фонд и непрестанно молились за наших лидеров, избирая богобоязненных лидеров, начиная с местного уровня.

В итоге - молитва и выбор богобоязненных лидеров является нашим библейским и глубоко духовным долгом...

Беспристрастная деятельность церкви по распространению библейских ценностей и избранию богобоязненных лидеров в правительство - сравнительно небольшое дело, которое не идёт вразрез с проповедью Евангелия, а напротив, помогает обеспечить беспрепятственную евангелизацию в будущем!

Благовестие порождает свободу в тех, кто обращается ко Христу; они становятся свободными от власти греха и обретают способность к самоуправлению (что является необходимой предпосылкой для свободы).

Свобода (религиозная, экономическая и гражданская) является идеальной средой для распространения Евангелия.

ЕСЛИ люди веры участвуют во всех трех областях и заинтересованы в первую очередь в евангелизме и ученичестве, но и не забывают о распространении библейских ценностей и избрании богобоязненных лидеров в гражданское правительство, ТОГДА распространение Евангелия может беспрепятственно продолжаться и в будущем.

Благодарение Господу за то, что мы благословлены "двойным гражданством": 1) как граждане Неба, нашим главным приоритетом является проповедь Евангелия (что приводит к свободе), 2) в качестве граждан Соединенных Штатов Америки, и нашим приоритетом является проповедь Евангелия в настоящее время и сохранение свободы беспрепятственно проповедовать в будущем. Только так мы сможем выполнить нашу библейскую обязанность - молясь и выбирая богобоязненных лидеров, которые защищают библейское и конституционное основание Америки и свободу, которую она дает нам!

(Вы можете найти несколько статей, на одну страницу каждая, на темы "Библейская история и христианское основание Америки", "Христос как автор всех свобод", "Наши библейские обязанности по отношению к гражданскому правительству" и многое другое в свободном доступе на сайте "Библейские принципы хорошего управления" ссылка:
www.PreserveLiberty.com.)

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved