Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
=


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Налоги, налоги, и кто только вас выдумал...

 

 

Или ещё раз о пользе налогов

Таксовый сезон 2019 начался позднее обычного, но уже в полном разгаре. Тем не менее, значительное количество налогоплательщиков еще не выполнили своих налоговых обязательств и не отчитались перед IRS за прошедший год. Так что налоги по-прежнему остаются "головной болью" для многих.

Как я уже отмечала в прежних статьях, все налоги, собираемые с населения и бизнесов, поступают в федеральный бюджет и в местные бюджеты. Они являются материальной основой функционирования правительств всех уровней в стране. Как же правительство распоряжается этими средствами? Распределением средств Федерального бюджета занимается Конгресс, который утверждает бюджет каждый год. И каждый год по этому поводу в Конгрессе идут жаркие споры. Действительно, трудно абсолютно объективно определить, какие области жизни страны требуют больше или меньше государственных вливаний в том или ином году. Однако общее представление о расходах правительства можно получить на примере Федерального бюджета в 2017 году.

Самая большая категория контролируемых расходов бюджета - это траты на Пентагон и связанные с ним военные программы. К ним уходит более половины (54%) всех контролируемых расходов. По 5 - 6% контролируемых расходов приходится на каждую из следующих категорий: расходы на содержание правительства, жилищные программы, образование, здравоохранение и льготы ветеранам. Еще от 1% до 4% для каждой категории идут на поддержку сельского хозяйства, транспорта, занятости, науки, энергетики, на защиту окружающей среды и международные отношения. Каждая из категорий состоит из отдельных конкретных программ, финансируемых правительством. Например, категория "Образование" включают такие хорошо знакомые нам программы как программа дошкольного образования, гранты студентам с низким доходом, (Pell Grant) и др. В категории "Социальная защита" и "Здравоохранение" входят известные всем программа продовольственной помощи женщинам, имеющих младенцев (WIC), программы обучения и трудоустройства для безработных, Medicare и Medicaid (Medical для Калифорнии) и многие другие.

Таким образом, налоги являются главным механизмом перераспределения материальных ресурсов в обществе и тем самым мощным фактором его развития. И как бы мы ни не любили платить налоги, но мы понимаем, что платить необходимо, чтобы чувствовать себя в безопасности, иметь возможность получать хорошее образование, качественное медицинское обслуживание, наслаждаться прекрасными дорогами, дышать чистым воздухом и пить чистую воду.

Елена Садовничая (Olena Sadovnycha)

Звоните для назначения апойтмента по телефону (650) 787-5041

Если же вам трудно "вырваться" из дома (болезнь, маленькие дети и др.), мы можем встретиться на вашей территории.

 

   
Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved