Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Как научиться английскому и преодолеть преграду к новой жизни?

 

 

 

Lynn's School of English
Каждая встреча с Lynn Jensen, директором Lynn's School of English и Учителем с большой буквы - это большая честь для нас и огромная радость и польза для читателей. Сегодня мы воспользовались очередной возможностью задать ей некоторые из вопросов наших читателей.

- Lynn, спасибо что Вы наконец опять у нас в гостях. Наши читатели забросали нас просьбами о встрече с Вами. Всем нужна Ваша поддержка, Ваш профессиональный совет и уверенность, что все будет хорошо и что можно преодолеть самую трудную и самую важную преграду в нашей новой жизни: изучить английский язык.
- Я с удовольствием отвечу на вопросы уважаемых читателей Вашей замечательной газеты и поделюсь своими мыслями. Во-первых, на счет возможности "преодолеть преграду"... Я - свидетель того, что это успешно сделали сотни и сотни людей. Причем это были самые разные люди: люди всех возрастов, разных профессий и разного уровня образования. Значит это возможно и посильно для каждого.

- Хорошо известно, что все те кто учились у Вас нашли свое место в этой замечательной стране и чувствуют себя уверенно и свободно.
- Свобода и уверенность приходят со знанием английского. А знание английского - это результат совместной серьезной работы: работы учителя и ученика. Мы рады, что все кто к нам приходят, знают что придется работать. Все понимают, что сам английский ниоткуда не возьмется, каким бы талантливым ни был Ваш учитель, и какой-бы прекрасной ни была программа.

- Но ведь наверное молодым легче учиться. И тем, у кого образование выше, легче учиться?
- Совсем не обязательно. Я не заметила зависимости успеха ни от возраста, ни от уровня образования. Сейчас у меня в классе учится студент с двумя высшими образованиями и ему учеба дается бесконечно трудно. С другой стороны, один из самых успешных студентов закончил ПТУ.

- От чего же тогда зависит успех?
- Чаще всего успех зависит от характера.

- Как же так? А способности?
- Способности конечно важны, но характер влияет на любую способность причем как в хорошем, так и в плохом смысле. Успеха добивается тот, кто, во-первых, принял решение, что английский - это задача номер один на данное время. Во-вторых тот, кто пришел готовый слушать, слышать и делать то что от него требуют и то, что ему рекомендуют.

- Но ведь люди слышат о Вас очень много восторженных отзывов. Слышат, что Вы творите чудеса. Как же можно не делать то, что Вы говорите? Вы же специалисты высокого класса?
- Мы очень высоко ценим мнение о нас и дорожим нашей репутацией. Почти 100% наших студентов приходят к нам по рекомендации бывших учеников.

- Это же самая ценная рекомендация!
- Да, я согласна. Когда студенты начинают занимаются, те, кто доверяет нашему опыту, и как бы "плывут" с нами по реке обучения неминуемо "приплывают" к успеху. Встречаются же студенты, к счастью, очень редко, которые после двух недель так и не следуют нашим правилам поведения в классе и правилам выполнения домашней работы. В этом семестре мы отчислили студента потому что вместо того, чтобы работать в классе как положено: слушать, отвечать, участвовать или попросить помощи во время и после урока у нас, он задавал вопросы своим соседям и мешал им учиться. Я так и не смогла добиться его внимания. Он считал что для него наши правила не правильные.

- Это сравнимо с тем, что если Вы идете к дантисту и доверяете ему, то Вы не учите его как лечить зуб!
- Да, что-то в этом роде. Людям которые не привыкли никого слушать, требуется время, чтобы перестать разговаривать с самим собой и начать слышать то, что ему говорят.

- А может ли человек изменить свой характер?
- Конечно может. Если человек мудрый, он быстро меняется. Иначе жизнь заставит измениться, а это может быть гораздо больнее. Мы помогаем студентам привыкнуть к нашим методам и к нашей программе. От нас много зависит. Я постоянно слежу и убеждаюсь, что студенты меня внимательно слушают и активно участвуют в обучении. Как недавно пошутила моя бывшая студентка на встрече выпускников: "Я еще и не поняла, что не слушаю, а Lynn уже тут как тут с вопросом, проверяет." К тому же урок у нас построен так, что не отвлечешься: всегда что-то новое, постоянно та или иная тренировка, требующая внимания.

- Все говорят о том, что Вы не только обучаете английскому, но и помогаете адаптироваться к новой культуре, к новой среде.
- Знание культуры и правил поведения так же необходимы как и знание языка. Например перебивать другого человека считается здесь очень грубым, так же как и пытаться "поучаствовать" в разговоре, который уже кем-то ведется. Даже если Вы заходите в комнату и здороваетесь (что обязательно), не ожидайте, что люди прервут разговор и поздороваются с Вами. Они могут просто продолжать свой разговор.

- Принимаете ли Вы сейчас студентов в класс?
- У нас идет тестирование в летнюю школу и на следующий семестр. На текущий семестр набор практически закрыт; и мест нет и учиться осталось всего один месяц. На прошлой неделе меня просто "уломали" принять студента сейчас, но он вполне вписался в программу, то есть его знания были как раз между уровнями.

- Следующий семестр начинается в августе?
- Верно.

- Почему же так рано идет тестирование?
- У нас ограниченный набор в классы. Наши классы не большие. Поэтому в класс попадает тот, кто раньше зарегистрировался.

- Понятно. Расскажите подробнее о Вашей летней школе.
- Летние разговорные классы начинаются 5 и 6 июня и продолжаются 4-5 недель по вечерам в зависимости от расписания класса. Надо как можно быстрее пройти тестирование и собеседование, потому что количество мест очень ограниченно.

- Ваша программа знаменита тем, что Вы основное время в классе практикуетесь,тренируетесь, учите студентов разговаривать по английски. Что же особенного в Вашей летней программе?
- Летняя программа короче, более интенсивная и рассчитана на студентов конца (а не начала) нашего первого или второго уровня. Поэтому и необходимо тестирование.

- То есть - летняя школа не для самого начального уровня?
- Нет. Наши два или три класса, которые мы летом открываем развивают и укрепляют разговорные навыки, включая идиоматический английский.

- Обязательно ли назначать appointment на тест или к Вам можно просто прийти?
- Пожалуйста, не приходите к нам не назначив встречу. Мы очень заняты и не сможем уделить Вам внимание. Если Вы назначите appointment или через website или по телефону, то мы Вам уделим столько времени, сколько Вам нужно и ответим на все Ваши вопросы.

- Lynn, огромное Вам спасибо за то, что Вы нашли время и смогли поговорить с нашими читателями. До новой встречи.
- Это Вам спасибо за замечательную газету. Всегда с удовольствием ее читаю и нахожу в ней много полезной и интересной информации.

www.lynnjenglish.com
(916) 897-2892

   
Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved