Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

69-я годовщина создания государства Израиль

 

 

Прошло 14 мая 2017 года и иудеи, и христиане многих стран отметили шестьдесят девятую годовщину создание государства Израиль.
Кто-то спросит, а при чем здесь Израиль к Христианству? Ответ простой, потому, что наши духовные отцы учили нас тому, что Израиль ≈ это Господни часы для всего мира. И когда мы понимаем это, то многое становится ясным для нас.
И для нас, очень важным есть то, чтобы увидеть Божью работу и тех, через которых Он это делал. И в этой работе, мы увидим разных людей, которые в разное время были Божьим орудием в достижении этой цели.
И первое, я хотел бы говорить с интересной даты в истории России и это 1881 год, год убийства Александра 2.
Александр 2 был русским благодетелем и дарителем практически всех свобод евреям:
- была отменена зона оседлости евреев;
- он сравнял евреев во всех правах с коренными жителями России;
- он прекратил действия, которые назывались действиями кантонистов, то есть запрет воровать еврейских мальчиков, для того, чтобы они служили в армии. И хотя забраны и крещены они были еще детьми, а служба начиналась официально в 20 лет. Это значило, что до достижения 20 лет, служба для них не считалась
- открыл высшие учебные заведения для евреев;
- а также разрешил печатать литературу на идиш;
- разрешалось евреям открывать предприятия и банки.
Но Александра уже смерть уже была предсказана многими православными монахами и духовниками, потому, что те действия, которые делал царь, делали невозможными в будущем революции и восстание народа.
Именно это боялись те, которые очень сильно хотели революций и переворотов.
Геся Гельфман, еврейская девушка, помогала в организации покушения на императора Александра 2. Она предоставила свою квартиру заговорщикам, которые многое сделали именно там.
После удачного покушения на императора, были организованы еврейские погромы по всей Руси. И только там, где генерал- губернатор был против погромов, там их и не было.
Все происходило, как по схеме в наши дни. Появлялись определенные молодцы и говорили, что это царь разрешает бить евреев, как бы в отместку за смерь Александра.
Я не описываю этих погромов, потому, что это не есть что √ то человеческое, а звериное, потому, что так и не делают даже звери. Пример Кишиневского погрома;
- деду вбили в нос два гвоздя 200тки, от чего пожилой человек и умер. И евреи сочинили как бы историю, что, когда будет суд, будут приведены Египтяне и на веса будут положены кирпичи Египта, и это будет большим осуждением для Египта. Но когда на веса, положат два гвоздя Кишиневского погрома, они перевесят кирпичи Египта. Другими словами, эта тяжесть намного больше Египетской.
Вопрос, а надо было создавать Израиль? И на эту тему ведутся много диспутов. И я знаю о том, что во время второй мировой войны, было бы намного меньше жертв, если бы это государство было бы, и если бы определенные лица, не ставили бы запрет евреям на выезд в Эрц Израэль.
Но что думали первые идеалисты в 1882 году, потому, что за любую мелочь людей можно уничтожать, если они не имеют своего государства, которое может защитить их.
И это потому, что в чужой стране, люди всегда будут изгоями и бесправными, потому, что они всегда чужаки, на которых можно свалить все причины проблем, которые возникали в странах.
Это была цель создания государства Израиль, то есть дать защиту евреям, которые никогда ее не имели.
С 1882 по 1914 год было две крупных алии с Российской империи, и королевства Польского, которое было в составе России.
С чем пришлось встретится этим людям?
- местность не пригодная к жизни, потому, что Турки ввели налоги на деревья, и их повырубать;
Песок и зной сделали свое, и с одной стороны это стало, как степь, а с другой, это болота, которые надо было обсушивать;
- далее, это не дружелюбное поведение местного населения;
- частые болезни;
Но люди не унывали, потому, что они понимали то, что это будущее их детей;
Теодор Герцель. Эта уникальная личность, основатель движения Сионистов, то есть движения за возвращение на Сион. И как многие его считают, что он и есть основатель государства Израиль.
Так что же так повлияло на него? Суд над капитаном французской Армии Дрейфусом, по фальшивому обвинению.
В 1894 году, Герцель, ассимилированный в Австрийское общество еврей, посылается своей газетой для того, чтобы освещать этот процесс;
Именно там рождается человек, который изменит свою жизнь, и до конца ее будет делать все для того, чтобы у евреев, была своя страна. Там, среди лжи, он увидел то, что не замечал, то врожденная ненависть народов к евреям.
После этого, он просит аудиенции у турецкого султана с просьбой разрешить евреям ехать в Эрц Израэль, потому, что это место так тогда уже многие называли Палестиной, но султан не разрешил.
- 1897г. Базель, собирается первый конгресс Сионистов, и провозглашает создание государства Израиль. И он предложил альтернативу Израилю, одну из африканских стран, но конгресс, не согласился с ним.
- Герцель прожил очень мало, и всю энергию своей жизни направил на то, чтобы у евреев была своя страна.
1914 год, и молодой ученый с России, Хаим Вейтсман, переезжает в Великобританию, и становится преподавателем одного из университетов.
Начинается первая мировая и английские войска терпят поражения за недостатком и мало эффективности взрывчатки. Тогда Вецман создает дешёвую и намного мощную взрывчатку и дарит ее Британскому правительству.
Тогда, правительство спросило, а чем мы можем отблагодарить тебя? Мне ничего не надо, но, когда вы возьмете Палестину, сделай там национальный очаг для евреев.
В 1917г. генерал Алемби, командующий войсками Британии в Палестине подошел к Иерусалиму. Он увидел позолоченные купола церквей и соборов, и не захотел брать его штурмом.
Он попросил совет короля, который ответил кратким словом ╚молись╩. И он начал молится, и видно то, что его молитва была плодотворной, потому, что пришли турецкий парламентеры с предложением торжественной сдачи Иерусалима.
В этом принимал участие и еврейский легион, который был составлен с евреев, и командовал им Трумпельдорф.
После мировой войны, Лига наций отдала мандат на управление Палестиной Великобритании, которая сначала помогала евреям. И несколько алий было совершено и территории советской России и Польши, которая приобрела независимость, оставив у себя сильнейший антисемитизм
Впоследствии министр иностранных дел Великобритании Бальфур, внес на рассмотрение парламента то, что впоследствии назовут декларация Бальфура. Она разрешала евреям сделать в Палестине, свой национальный очаг.

1936г. Г. Луцк. Владимир Жаботинский руководитель радикального крыла самообороны приезжает в Луцк, который в то время находится под Польшей. Он собирает раввинов западной Украины, Белоруссии и Польши, одним вопросом, репатриация евреев в Эрц Израэль.
Но раввины посоветовались и сказали, что это утопия, то есть то, что не осуществимо. И как результат, самая большая диаспора евреев, через несколько лет практически будет уничтожена. Из 3.500 000 человек в живых останется 8.000, четыре из которых, будут убиты поляками на пороге собственных домов.
Тоже самое произошло из 800 тысячной диаспорой Венгрии.
Я не знаю, что это и почему служители иудаизма отвергли то, о чем молятся каждый год, провозглашая, что следующий год в Иерусалиме.
1937 год, эту же просьбу, Хагана будет просить у СС, и когда в 1938г, будет взята немцами Вена, вся венская община уедет в Палестину.
1939- 1945, вторая мировая война, и шесть миллионов евреев были уничтожены. Страны Америки и Европы знали о том, что происходит в лагерях смерти, но они молчали. Убежище давалось на то время для знатных и великих имен, такие как Эйнштейн и Фрейд.
1939 год, издается третья Белая книга, которая теперь полностью, или до минимума сокращает репатриацию евреев, и разрешает всего 10.000. Первая книга издание 1930, потом 1935. Но действие этих книг отменялось со временем, но последняя действовала до конца.
1946г. Партия ╚Авода╩, то есть партия труда объявила голодовку. И Англичане смеялись, говоря о том, что вы хотите разжалобить нас?
Если вас не разжалобили шесть миллионов, то что можем сделать мы.
И тогда самооборона начала отстрел английских офицеров. Последовали ответные меры, но Британия уже не могла справится с этим и в 1947 она сдала мандат на управление Палестиной в ООН, которая постановила о создании двух государств, Израиля и Палестины.
Сегодня многие еврейские политики говорят о том, что это государство было создано при согласии Иосифа Сталина. Так говорила Голда Мейер и Бен Гурион.
Это наши люди, и большинство евреев политики, это выходцы с Пинска, а это, Х. Вейтсман, Бен Гурион, Голда Мейер, Моше Даян, Натаниягу и другие.
14 мая был провозглашен акт о создании государства Израиль, И старый Равви спел молитву, По милости твоей мы не исчезли, ибо велико милосердие твое.
Но 15 мая, пять мусульманских стран пошли войной на Израиль, с целью, столкнуть его в море и вымазать землю, еврейской кровью.
В это время Транс Иордания, захватывает территорию Палестины, и Иерусалим.
Эту территорию они отвоюют в 1967, а в 1881 сделают Иерусалим, единой и неделимой столицей Израиля.
И сегодня подымаются те же голоса, которые желают гибели Израиля, но мы с вами сказали о том, что Израиль, это мировые часы, и то, что написано в Писании, сбудется.
Если вам интересна эта история, звоните (916) 588-0588, Нури Аскеров, и мы вместе поговорим о том, а что будет дальше и как по Писанию Всевышний поведет Израиль.
А сегодня, мы поздравляем вас с этим праздником любви и милости Бога, и пусть каждый из нас покоится под крыльями милости Бога Израиля.

Нурий Аскеров
(916) 588-0588
nury.askerov@yahoo.com

 
 

 

 

 
Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved