Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Омбре - лучшее парикмахерское изобретение 21 века

 

 

Окраска в стиле омбре

Помните, что совсем недавно считалось дурным тоном в уходе за волосами? Отросшие темные корни, предательски выдающие ненатуральных блондинок. И вот свершилось! То, что еще несколько лет назад было признаком неухоженности, стало чуть ли не главным трендом парикмахерского искусства.

Мягкое трехцветное Омбре, деграде или как его еще называют ╚солнечное колорирование╩ - это новейшая техника двухтонального окрашивания волос с размытой границей по горизонтальной линии. Такая техника игры теней на волосах вполне оправдывает свое оригинальное название: ╚тень╩ - именно так переводится новомодное французское ╚омбре╩

Омбре - лучшее парикмахерское изобретение 21 века

Еще до официального признания омбре в 2010 году, техника градиентного окрашивания широко использовалась в других сферах моды - при окраске тканей и в нейл-дизайне. Как же она заняла лидирующие позиции и в уходе за волосами?
∙ По одной версии, основательницей этой модной техники стала голливудская модель, которая в спешке не успела привести в порядок прическу перед очередным подиумным показом. Такой эффект естественно выгоревших волос с отросшими корнями натурального цвета взбудоражил умы стилистов, которые сразу же подхватили новую тенденцию.
∙ По второй версии, эту технику весь голливудский бомонд подхватил после того, как омбре продемонстрировала икона стиля Сара Джессика Паркер. Омбре-мания быстро охватила американских знаменитостей - Дрю Берримор, Селену Гомес и т.д.
∙ Но самая правдоподобная версия гласит о том, что, как и все гениальное, техника омбре появилась очень просто. У калифорнийских серфингисток, которые днями пропадали на пляжах, волосы быстро выгорали, а корни постепенно отрастали, создавая эффект плавного перехода цвета.

Техники омбре во всем многообразии

Двухцветное
При таком омбре используются два тона, причем зачастую за основной тон берется натуральный цвет волос или более темные, близкие к натуральным оттенки. Горизонтальная граница между цветами может быть четкой или размытой.

Трехцветное
Более сложное омбре, при котором переход цвета многоступенчатый. Для такого перехода используется один или несколько промежуточных оттенков (мультитональное омбре).

Натуральное
При естественном омбре происходит плавный переход одного натурального тона в другой. Сюда же можно отнести так называемый ╚хайлайтинг╩ для светловолосых представительниц прекрасного пола. Более светлый оттенок на концах создает эффект ╚подсветки╩ натуральных светло-русых прядей.

Контрастное
При креатинном градиенте используются яркие, смелые цветовые решения: экстравагантные неоновые, сочные сиреневые и огненно-красные оттенки. Не менее экстравагантно так называемое монохромное омбре с применением платинового белого и иссиня-черного оттенков.

Классическое
При классическом омбре корни окрашиваются в более темный оттенок (шоколадный, медный, пшеничный и т.д.), а концы - высветляются на несколько тонов. Окрашивание в два цвета с разницей в полутон-тон получило особое название - сомбре (от англ. soft ombre - мягкое омбре).

Обратное
При обратном омбре цветовая пара используется та же, но с одним главным отличием: у корней - более светлый оттенок, на концах - более темный. Такой тип омбре особенно популярен среди девушек-скандинавок, которым от природы присущ светлый цвет волос.

Эврика современного окрашивания: преимущества омбре

Фантастическая популярность этого метода окраски волос легко объяснима:
∙ Омбре подходит для волос любой длины (длинных, средних и даже коротких) и любого первоначального оттенка.
∙ Это щадящий метод окрашивания, который легко поддерживать: можно либо подкрашивать более темную часть, либо тонировать муссами более светлую, достаточно часто меняя оттенки.
∙ Окрашивание такой техникой комфортно в носке: прическа не выглядит запущенной, когда кончики отрастают.
∙ При любой длине волос или технике стрижки придает дополнительный визуальный объем волосам.
∙ Такое окрашивание легко убрать элементарным окрашиванием всей длины волос в оттенок более темной части, будь то корни или концы волос.

Если бы в мире парикмахерского искусства присуждалась Нобелевская премия, наверняка ее бы получила изобретательница именно этой техники. Она значительно облегчила уход за волосами миллионам женщин по всему миру, которым теперь не приходится мчаться в салон, едва отрастут первые миллиметры темных корней.
Попробуйте что-то новое. Омбре например.

Ждем вас в нашем салоне Золотые Руки
4719 Manzanita Ave 95608 / Manzanita Ave & Winding Way/
Звоните пишите. 916-833-2115

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved