Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Юбилейное служение "Молитва за Израиль"

 

 

21 мая 2017 в церкви House of Bread состоялось юбилейное служение - "Молитва за Израиль"!

В этом 2017 году народ Израиля отпраздновал три очень важные праздничные даты:
1) 69-я годовщина со дня основания государства Израиль - 14 мая. 1948 года (5 ияра 5708 года по еврейскому летоисчислению).
2) 50 летний юбилей Иерусалима - Шестидневная война в 1967 году.
3) 100-летний юбилей со дня освобождения Израильской земли от османской империи.

И поэтому устроители служения - "Молитва за Израиль"провели в этом году юбилейные молитвенные Богослужения по всему западному побережью Америки:
19 мая Tacoma, Wshington, Slavic Christian Center.
20 мая Portland, Oregon, Ukraine Babble Church.
21 мая Sacramento, California, Дом хлеба.

В программе "Что для тебя Израиль?" приняли участие Джордж Давидюк, музыкальная Христианская Группа "Miqedem" из Иерусалима и Хор - Slavic Chorale из Сакраменто.

Редактор газеты Sacramento Weekly Игорь Аксенов присутствовал на этом мероприятии и взял интервью у устроителей и участников юбилейного служения "Молитва за Израиль".

Дорогие друзья, меня зовут Виталий Микшанский, я имел честь работать координатором в команде, по проекту конференции "Молитва за Израиль". Я работал под руководством Виктора Катан и еще раз убедился в его высоком качестве руководителя. В мои обязанности входило работать с группой "Miqedem", это билеты, гостиница, аренда помещений, программа праздника и т.д. Было очень волнительно и не легко все это сделать, но мы рады, что Бог помог все это совершить.
Служения у нас прошли в трех городах: в Сиэтле, Портланде и в Сакраменто. Так же были определенные и тяжелые моменты в организации этого праздника. Некоторые моменты у нас не сработали, в большей степени как технические, но мы учимся на своих ошибках и смотрим в будущее весьма позитивно.
В Сакраменто все прошло на лучшем уровне и мы остались очень довольны. Мы видели реальный успех во всех сферах, начиная с музыки заканчивая самим зданием. Мы чувствовали хорошую взаимосвязь зала и сцены, было реальное понимание друг друга и это сказалось на настроении и результате.
Когда конференции проходят около 3-х часов, то их тяжело вынести и в основном примерно процентов 25 зрителей к концу уже уходят, но а здесь получилось, что 99 процентов людей сидели до самого конца и это конечно редкостный случай.
Было приятно поработать с хором Slavic Chorale под руководством Павла Кравчук. Это великолепная команда, великолепные профессионалы. Было так же приятно поработать с группой "Miqedem" из Иерусалима, это прекрасные замечательные люди.
Мы очень довольны проведенной конференцией. Мы благодарим всех кто принял в этом участие и отдельное спасибо Сергею Вронскому за его помощь во многих сферах.
Приятно было поработать со всей нашей группой и надеемся, что это не последний раз. А если говорить точнее, то уже сейчас начинаем планировать фестиваль "Молитва за Израиль 2018".
А так же я благодарен газете Sacramento Weekly за информативную помощь, которая дала хороший результат. Ну а главная благодарность Богу за большой успех конференции.
И мы искренне верим от всей души и от всего сердца, что это Божье дело, которое мы делаем.
Всего вам доброго и до новых встреч.

Приветствую вас. Это Джорж Давидюк говорит к вам. Это честь быть на такой встрече "Молитва за Израиль". Мы были в Сиэтле, Портланде, а сегодня в городе Сакраменто, в церкви "Дом хлеба".
Выступала группа "Микидем"и Славянский Хор, я служил словом. Для меня это большая честь напоминать людям, чтобы они молились о евреях, молились о Божьем народе, чтобы все они могли познать своего Мессию Спасителя Иисуса Христа. Поэтому благодарю вас, что вы пришли сегодня вечером и у нас была такая возможность вместе помолиться за Израиль.

Александр Шевченко
Прежде всего, надо сказать, что организовывал это мероприятие Виктор Катан из Такомы, а мы посодействовали им, чем могли.
Второй момент важный заключается в том, что музыкальная христианская группа "Miqedem" из Иерусалима сыграла ключевую роль в этом мероприятии. Если бы не эта группа, у нас бы не получилось создать еврейского настроения. Действительно прекрасно исполняли песни. Я планирую осенью поехать в Израиль и буду пробовать взять с собой в тур по Израилю группу "Miqedem".
Третий момент, заключается в том, что мы должны благословлять не только Израиль, но и все народы. Израиль свою миссию выполнил, сохранив Священное Писание и пророков и как сказал апостол Павел, от них Христос и во Христе Иисусе больше нет ни иудея ни язычника. Точно так же, как Дева Мария дала миру Христа, но мы не имеем права ей молиться и даже особо выделять ее между другими женщинами, потому что она такой же человек, как и все остальные, просто она удостоилась этому.
Примерно в таком же свете, я вижу израильский народ, между всеми народами такой же народ, как и другие. Бог любит всех людей, как говорит Писание и Он желает, что бы все люди спаслись для познания истины. Поэтому мы должны молиться за еврейский народ, но также молиться и за все другие народы и в том числе за соседей израильского народа. Поэтому я делаю акцент на Христе, а Израиль занимает свое место среди всех народов.

Бугриев Николай Алексеевич, пастор церкви Rockland Baptist Church. Сегодня прошло великолепное и потрясающее мероприятие. И мы имеем все благословения в том, что это благословение Израиля. Иисус Христос из Израиля и Сам Он еврей и мы сегодня благословляем Израиль. И для нас это огромная радость участвовать в благословении Израиля. И мы благодарны еврейскому народу, что они сохранили Слово Божье и Господь туда придет. И для нас это привилегия молиться за Израиль. Да благословить нас всех Господь.

Павел Кравчук, дирижер хора Slavic Chorale. Прошел прекрасный вечер молитва и музыкальный концерт, где мы с группой "Miqedem" из Израиля пели песни, написанные на слова Псалмов Давида и других книг Ветхого Завета, которые были в оригинале на иврите. Для нашего хора это немного не обычно, потому что мы раньше на иврите не пели. Для нас это было очень интересно. Мне понравилось работать с музыкальной христианской группой "Miqedem", это одна из лучших групп прославления мессианских общин Израиля. Для нас это была привилегия и честь вместе с ними участвовать в прославлении.
Это был третий вечер праздника "Молитва за Израиль". Мы выступали вместе с ними в Сиетле, в Портланде и третий день в Сакраменто. Особенно мне понравился этот последний вечер в Сакраменто. Была прекрасная атмосфера праздника, где мы с группой "Miqedem" вместе молились и прославляли Господа и чувствовалось присутствие Господне. Надеюсь, что в будущем еще будут такие вечера, где мы сможем вместе поучаствовать в прославлении. И благодарю всех, кто участвовал и кто присутствовал на это празднике. Пусть Господь вас благословит и те слова, которые вы слышали на иврите, на русском и на английском языке останутся в ваших сердцах и изменяют вашу жизнь.

Меня зовут Александр Куманский, я просто потрясен мероприятием "Молитва за Израиль", которое сегодня прошло в церкви Дом Хлеба. На этом юбилейном служении в Доме Хлеба людей было так много, что не было свободных парковочных мест, даже дополнительный паркинг на грунтовке был полностью занят. Я рад, что дело, которое мы начали с Романом Джулай в Сакраменто, оно продолжается и идет по всему миру.

Роман Джулай. Бог в Писании напоминает каждому из нас о важности молиться о мире в Иерусалиме. И сегодня мы исполняли это Слово и благодарим Бога, за то что это служение прошло сегодня в Сакраменто. И через это служение мы хотели каждому сказать, что молитесь об Израиле, благословляйте и будете благословенны!

Меня зовут Виктор Катан, я председатель организационного комитета "Молитва за Израиль" штата Вашингтон. Сегодня мы находимся в Калифорнии, после нашего общего турне по Западному Побережью Америки.
В пятницу мы начали это служение в Такоме, в субботу оно продолжилось в Портланде и сегодня в воскресенье в Сакраменто закончилось наше праздничное служение.
Я рад, что это мероприятие прошло очень успешно, мы даже не ожидали такого успеха, так что надеюсь на продолжение этого служение в следующем году, тем более это будет юбилейное служение, потому что в следующем году государству Израиль исполняется 70 лет.
Если у вас есть предложения и вопросы, звоните мне Виктору Катан по телефону (253) 310-3837.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved