Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us
X

Subscribe to get the latest news first!

Email:


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Праздник Independent Day в церкви Дом Хлеба

 

Праздник Independent Day в церкви Дом Хлеба, о котором рассказал Владимир Котяков.

В этом 2017 году во всем мире празднуют 500 лет Реформации. В начале этого года, даже еще раньше, мы в церкви Дом Хлеба взяли курс на год Реформации. Мы понимаем, что нашему славянскому обществу тоже необходимо преображаться и реформироваться. Мы поняли, что нам нужно использовать любые праздники и мероприятия, что бы общаться с городом, с нашими соседями.
Праздник Independent Day возможно, не является родным праздником славян, которые приехали в Америку, но для наших детей это их праздник, это история их родины. Частично и для меня это тоже моя история, потому что я большую часть своей жизни прожил в Соединенных Штатах.


Самой главной целью это мероприятия, было пригласить наших соседей к нам в гости. В Америке есть такое выражение - Block Party, когда собираются соседи, они сообща приносят что-нибудь, свои Fireworks, проводят хорошее общение, кушают, общаются и в конце вечера празднуют и выстреливают Fireworks.
Исходя из нашей цели познакомиться с соседями мы поставили будку для продажи Fireworks в течениие предпраздничной недели. И к нашему большому удивлению очень много соседей приходили и покупали Fireworks они даже давали финансы сверх того, чем стоит сам продукт. При этом они говорили: - "Мы очень рады, что вы это делаете, что вы открыты к нам. Вы уже давно здесь, вы уже не один год находитесь в этом городе Orangeville и мы хотели больше знать о вас ".
У нас было две цели, первая, это пригласить соседей, вторая цель, нам самим пообщаться, вместе провести общение в хорошем кругу, где наши семьи могут придти и увидеть друг друга. Центром программы, рассчитанной примерно на 40 минут, это была духовная часть, в которой звучали гимн Америки и христианские песни прославления, так же было послание, звучавшее примерно 15-20 минут, в котором говорилось о независимости в Иисусе Христе.


Старший пастор Александр Шевченко рассказал, что его родители сидели в тюрьме за веру в Бога и для нас иметь свободу вероисповедания, это большой подарок. Большая часть славян и наши родители в СССР пережили гонения за веру. Даже я, не смотря на то что я молод, еще будучи живя в 90-е годы в бывшей нашей родине переживал в школе унижения от учителей. Не только я, но и мои братья, мой отец прошли через эти унижения. И для нас этот праздник дорог в стране, где мы можем свободно исповедывать свою веру. Этот праздник стал и для нас личным праздником, не говоря уже о наших детях, которые родились в этой стране.


Так что нашей целью, как я уже сказал, было познакомиться и подружиться с нашими соседями, и пообщаться нам семьями. Имея опыт прежних лет, мы ожидали гостей в районе 400 - 500 человек, а пришло больше тысячи. Поэтому нам пришлось четыре раза ездить в магазин, докупать гамбургеры и хот-доги, а потом нам пришлось заказать 35 или 40 пицц, что бы накормить всех кто пришел к нам в гости на этот праздник.


Для детей были устроены всевозможные аттракционы: водяные горки, батуты, стена для альпинистов, зоопарк. Для старших людей были организованы спортивные мероприятия. Многие могли насладиться мороженым и пирожными в кафе. Кто-то расположились в шезлонгах или просто лежали на травке. Многие встретили своих знакомых, гуляли по территории церкви и беседовал друг с другом. И везде царила праздничная атмосфера.


Мы считаем, что той цели, которую мы поставили перед собой, мы ее достигли. Праздник удался и было приятно видеть, как люди наслаждались общением друг с другом. Мы не ставили задачу покаять людей или делать Евангелизацию. У нас была цель простая - пообщаться с соседями, вместе отпраздновать праздник и пообщаться друг с другом и нашими семьями. И мы не ожидали, что так много людей придут к нам в гости. И мы видим, что праздник День Независимости Америки стал праздником славян.

Приглашаем на премьеру фильма "Церковь под скипетром"

Так же пользуясь случаем, я хочу рассказать о презентации четвертой части фильма "Богоискание славянских народов". Название этой четвертой серии фильма "Церковь под скипетром". Фильм о времени, когда Россией правил Петр I - великий реформатор и великий деспот. Царь, безвозвратно изменивший Русь, сделавший ее могучей мировой державой, а также поменял название Московии на Россию.

Премьера фильма состоится в Сакраменто воскресение 9 июля в 6 вечера в центральном зале церкви Дом Хлеба по адресу 6521 Hazel Ave, Orangevale, CA 95662.
Подробности и бесплатное бронирование мест на https://ashevchenko.org/calendar/ или по телефону 916.473.0517
Либо смотрите Facebook LIVE на странице facebook.com/pastoralexshevchenko

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved