Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Полное солнечное затмение может заставить животных действовать странно

 

9 августа 2017 года, 08:45

Полное затмение или даже частичное способно изменить поведение животных, говорят американские ученые.

Great American Eclipse (Великое американское затмение), которое ожидается в конце августа, повлияет на поведение животных. По мере того, как Луна будет закрывать Солнце, вызывая глубокие сумерки, все представители животного мира в зоне затмения "сойдут с ума". Певчие птицы обычно в такие моменты затихает, крупный рогатый скот ложится на землю, сверчки начинают стрекотать посреди дня..

Elise Ricard, руководитель общественных программ California Academy of Sciences in San Francisco, вспоминает жуткое молчание, которое обрушилось во время начала полного затмения рано утром в июне 2012 года. "Мы сидели на пляже в джунглях, и вдруг все замерло. Это был мощный сенсорный опыт", - говорит она.

Doug Duncan, director of the Fiske Planetarium at the University of Colorado, Боулдер, провел несколько исследований животных в течение затмений. Однажды он наблюдал, как десятки китов и дельфинов выплывают на поверхность океана за пять минут до начала затмения. Они оставались "наверху" в течение всего затмения и несколько минут после, затем вернулись в глубины.

"Некоторые стимулы могут нарушать нормальное поведение, не влияя на ежедневные физиологические ритмы животных, - говорит Joanna Chiu, которая изучает циркадные циклы животных в университете UC Davis. - Неудивительно, что затмение временно повлияет на поведение животных, но вряд ли это повлияет на их внутренние часы или их поведение в долгосрочной перспективе".

21 августа произойдет полное солнечное затмение, которое можно будет наблюдать в 14 штатах. По этому случаю 21 августа тысячи государственных служащих в столице штата Missouri получат неожиданный выходной день.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved