Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Власти КНДР освободили канадского пастора

 

9 августа 2017 года, 13:10

Пастор Лим Хен Сун был приговорен к пожизненному заключению за "подрывную деятельность"
Власти КНДР освободили канадского пастора Лим Хен Суна, приговоренного в 2015 году к пожизненному заключению за "подрывную деятельность против государства". Об этом сообщили в среду северокорейские СМИ.
Как сообщает северокорейское новостное агентство ЦТАК, Лим Хен Сун был освобожден "по состоянию здоровья" после того, как в Пхеньян прибыла канадская делегация, чтобы добиться его освобождения.
Лим, занимавшийся миссионерской деятельностью в КНДР, был обвинен в подрывной деятельности, однако власти Канады не признают эти обвинения.
Канадская делегация во главе с советником по национальной безопасности Дэниелом Джином прибыла в Пхеньян во вторник, чтобы обсудить дело Лима.
"Здоровье и благополучие пастора Лима по-прежнему представляют крайнюю важность для Канады, и мы продолжаем работать над этим делом", √ заявил официальный представитель премьер-министра Джастина Трюдо Кэмерон Ахмад незадолго до освобождения пастора.
До того как 60-летнего Лим Хен Суна арестовали в 2015 году, он посетил КНДР более ста раз, работая с детскими домами и домами престарелых. На момент задержания он находился в стране с гуманитарной миссией.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved