Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Косметика для осени

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

В первую очередь обратите внимание на увлажняющий крем. Может быть он и не исчезал из вашей косметички, но в период бабьего лета он просто незаменим - ведь для кожи очень опасны резкие и частые перепады температуры. К тому же, скоро у нас начнут работать отопительные приборы, воздух в доме и на работе станет суше, а значит, коже будет катастрофически не хватать влаги. Поэтому позаботьтесь о том, чтобы ваша кожа не испытывала жажду, и приобретите для нее хороший увлажняющий крем.

Следующая обязательная составляющая вашей осенней косметички - увлажняющий, освежающий спрей. Это сравнительно новое косметическое изобретение, но оно уже прекрасно зарекомендовало себя. Многие женщины сейчас удивятся: к чему осенью спрей с чистой минеральной водой? А он пригодится вам все по тем же названным выше причинам. Правда, в связи с тем, что глубокого увлажнения это средство не обеспечивает, его лучше использовать в комплексе с увлажняющим кремом. Можно даже самим изготовить спрей, наполнив пульверизатор минералкой или отваром трав. Сбрызните лицо дважды с интервалом в 15 минут, и когда влага впитается нанесите крем.

Понадобится вам осенью, помимо увлажняющего, и защитный крем. Сейчас очень важно, чтобы ваша косметичка была с ╚антиурбанистическим╩ защитным эффектом. Загазованный воздух, табачный дым, переутомление, стрессы - всем этим негативным явлениям можно противостоять, и помогут вам в этом средства с антиоксидантами. И не забудьте про руки - им осенью также нужна защита. Поэтому запаситесь кремом, который содержит глицерин, силиконовый воск, миндальное масло или мед. Такие средства хорошо впитываются, способствуют регенерации, снимают раздражение и шелушение.

Обладательницам нормальной и жирной кожи не обойтись осенью без скраба. Это средство поможет очистить кожу и избавиться от черных точек. К тому же пилинг с помощью скраба - это прекрасный массаж, благодаря ему кожа будет упругой и эластичной, да и отмершие клетки скраб прекрасно удалит и будет стимулировать рост новых. Эти средства бывают двух видов: с натуральными абразивами (кусочками фруктовых косточек или отрубями) и с полимерными (менее травматичны, чем натуральные).

Необходим вам будет в это время года и так называемый гоммаж (маска-пленка). Она наносится на лицо, а после высыхания снимается пальцами, унося с собой мелкие чешуйки отмершего эпидермиса. Гоммаж особенно подходит дамам с очень чувствительной кожей. В этих средствах используется гликолевая и гиалуроновая кислоты, которые и помогают коже удерживать влагу и делают ее эластичной.

Осень - это начало трудового сезона, а вместе с ним наступает и пора корпоративных вечеринок. А значит, вам надо быть готовой к этому. Но если мешки под глазами и всевозможные отеки не дают вам блистать в полной мере, не отчаивайтесь - ╚скорая помощь╩ в виде экспресс-лифтинга (будь то маска или тональный крем с соответствующим эффектом) помогут вернуть вам былую красоту: моментально подтянут лицо, и оно в течение 4-6 часов будет выглядеть моложе.

В осеннее время, помимо увлажнения и защиты, коже необходимо и питание. Но не спешите переходить на тяжелые ╚зимние╩ питательные маски. Сейчас это можно сделать при помощи натуральных витаминных масок.

Но с кожей мы более-менее разобрались, теперь перейдем к самой притягательной части лица - к губам. А им осенью надо уделить особое внимание, ибо они больше всего страдают от неблагоприятной окружающей среды. Поэтому с наступлением осени в косметичке должны поселиться увлажняющая и смягчающая помада или специальный бальзам. Неплохо, если эти средства будут еще и с солнцезащитными факторами, так как осеннее солнце не менее коварно, чем летнее.

Коль уж мы заговорили про декоративную косметику, то нелишним будет сказать несколько слов и о пудре. В летнее время она у вас вряд ли использовалась по назначению, а о крем-пудре и говорить не стоит. Так вот теперь эти виды декоративной косметики должны стать для вас первостепенными, так как, помимо красоты, они дадут вашей коже еще и дополнительную защиту. Чтобы скрыть огрехи сходящего загара, выбирайте светлые или совсем прозрачные оттенки, матовые, но с эффектом свечения.

Как приятно после освежающих и невесомых ароматов лета ощутить капли терпких и сладких духов на висках и запястьях! Этой осенью в моде восточная экзотика и шик. А потому приобретите для себя подходящий осенний аромат и используйте их чарующий запах в своих целях.

Но, чтобы уж совсем быть на высоте, необходимо подкорректировать и свой макияж, поскольку он немного отличается от летнего. Например, следует выделить чуть сильнее обычного глаза с помощью ярких акцентов туши и подводок; губы должны отливать шоколадом или спелой сливой; неплохо бы добавить ко всему прочему золотистые тени, и ваш осенний великолепный облик готов.

Для дополнительной информации, бесплатной консультации и назначения визита, пожалуйста, звоните косметологу Татьяне по т. 628-6693

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved