Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Ukrainian Fair "Together for Victory"

 

 

 

Ukrainian Fair "Together for Victory" - the largest Ukrainian culture event in the United States.

Organized by: Ukraine Relief

"Together For Victory"
The third annual Ukrainian Fair is a public event organized by Ukraine Relief along with local businesses and organizations. This year's theme "Together for Victory" emphasizes on uniting together and supporting the nation and people of Ukraine in their persistent fight for their country. Recent events have brought a lot of violence and uncertainty to the county, however the people of Ukraine remain strong and continue to fight for victory.
Together, as a community, we aim to unite people, businesses, and organizations to stand and support Ukraine. The fair's purpose is to introduce Ukraine's diverse culture to the Sacramento community and bond together to provide aid to those affected by the war.
This all-day event will feature live entertainment, special guests, activities for children, contests, traditional Ukrainian food, Ukrainian gifts and souvenirs, and services provided by local ethnic businesses. Special guests include officials from Ukrainian and United States governments, popular artists, and community leaders. The event will conclude with a concert featuring well-known artists and solo performances.

30 сентября 2017 года в столице Калифорнии, Сакраменто в Gibson Ranch Park состоялся 3-й ежегодный Украинский фестиваль "Together for Victory ".

Редактор газеты "Sacramento Weekly" Игорь Аксенов был на этом фестивале и взял интервью у устроителей, участников и гостей фестиваля.

Сергей Вронский, координатор Ukrainian Fair.
Фестиваль "Toghether For Victory" это третий фестиваль, который мы провели в Калифорнии, в городе Сакраменто.
Мы устраиваем этот фестиваль, для того чтобы украинцы, которые живут здесь в Америке могли объединиться вокруг одной цели, потому что сейчас Украина переживает нелегкое время. Мы стараемся помочь нашей Родине психологической поддержкой, реабилитацией, а также помочь гуманитарными грузами и финансами.

В этом году к нам на фестиваль приехало много известных людей, в частности:
Назар Холодницкий, который является главой специализированной антикоррупционной прокуратуры Украины.
Посол Украины в Америке Валерий Чалый;
Сергей Алешин, генеральный консул Украины в Сан-Франциско;
Михаил Паночко, старший епископ Церкви христиан веры евангельской Украины;
Фаттулаев Рустам, который является главой каппеланского служения в Украине;
Анастасия Приходько, народная артисткой Украины;
Оксана Караванская, всемирно известная fashion designer.

В преддверии фестиваля, в пятницу 29 сентября мы организовали Benefit Dinner, на котором присутствовало около двухсот человек приглашенных, американских и украинских политиков, а также представителей нашей украинской общины.
Мы старались выслушать, как смотрят на Украину здесь в Америке американская власть, в частности Travis Allen, California State Assemblymember & Candidate for CA Governor.
На банкете присутствовали представители американской стороны:
Travis Allen - California State Assemblymember & Candidate for CA Governor.

Major General Matthew Beevers - Assistant Adjutant General - Army, California National Guard - представитель национальной гвардии в Калифорнии.
Каждый из них высказывал свою позицию, что они видят, и как они могут помочь в это нелегкое время Украине. Во время банкета мы имели общение друг с другом, а в конце вечера провели вечерю.

В субботу 30 сентября в 11 часов утра открылся фестиваль "Toghether for Victory", как я уже говорил, это третий фестиваль, который мы проводим здесь в Сакраменто.
Целью этого фестиваля было собрать и объединить в одном месте украинцев, которые проживают в городе Сакраменто, Калифорнии и в Америке. Провести вместе время, попеть украинских песен, обменяться мнениями, попробовать украинскую еду. А так же поговорить о планах, что мы можем сделать полезное для Украины, посмотреть и определить цели и стараться постепенно достигать их.
На протяжении дня наш фестиваль посетило приблизительно более 10 тысяч человек. Более точные данные мы будем иметь позже, когда получит данные от парка, о количестве въехавших машин. В прошлом году мы зафиксировали цифру от 8 до 10 тысяч гостей на протяжении дня. В этом году более 10 тысяч человек на протяжении дня посетило наш праздник.
На фестивале были представлены разные компании, которыми руководят украинцы. Это строительные, траковые и другие. Были представители и американских компаний, такие как Volvo, которые выпускают траки и другие компании, которые и являлись спонсорами.
Бюджет фестиваля составил приблизительно $70 тысяч. Большая часть из этих средств была пожертвована спонсорами, такими как Gabriel Travel, West Cost Express. Компания Usko Express пожертвовала около $15 тысяч, 5 тысяч Usko Shipping, 3 тысячи Usko Realty, 3 тыс Usko Trucking Repair. Все остальные суммы пришли от других спонсоров, ими были Loan Officers, Real Estate Agents и другие люди, которые согласились помочь провести этот фестиваль.
Была очень вкусная еда, компании общественного питания предоставили большой выбор блюд украинской кухни.
В подготовке фестиваля нам помогали в украинские организации: The Ukrainian Heritage Club of Northern California из Сакраменто и USCC из Сан-Франциско. Всю печатную продукцию нам оформляла украинская организация, тоже из Сан-Франциско, так что мы не платили за нее ничего. Также хотим отметить и другие компании, которые на протяжении всего этого времени помогали нам и обеспечивали финансовую поддержку для того, чтобы стало возможно провести такое масштабное и дорогостоящее мероприятие.
На нашем празднике присутствовали все те же известные люди, представители американской и украинской стороны, которые были и на банкете Benefit Dinner, который прошел днем раньше в субботу 29 сентября.
Главный генерал калифорнийской национальной гвардии Matthew Beevers присутствовал на фестивале и выступил с обращением к украинским калифорнийцам, пообещав и в дальнейшем оказывать помощь, так как он сам лично посещает Украину около четырех раз в год.
На фестивале выступали украинские культурные коллективы, такие как: известный хор Slavic Chorale из Сакраменто, коллектив Бурема из Сан-Франциско, народный артист Данич и многие другие.

С финальным концертом должна была выступить певица Джамала, победительница Eurovision 2016 года, с коллективом в 12 человек. Для получения их виз, нами были оформлены все необходимые документы, но в последний момент американская Homeland Security отказала в получении рабочей визы для Джамалы и сделала decline. Документы с объяснениями, почему они приняли решение отказать, мы так и не получили. Но это был обычный рабочий момент, потому что для них безразлично, кому они делают визы и они не сильно понимают, кто такая Джамала.
И буквально за несколько дней перед самым фестивалем, нам удалось связаться с народной артисткой Украины Анастасией Приходько, она дала согласие выступить на нашем фестивале, и ей пришлось на следующий же день вылететь из Украины в Сакраменто.

Фестиваль "Toghether for Victory" продолжался до девяти часов вечера и концертную программу завершила Анастасия Приходько, своими новыми песнями, написанными в последние годы.
В итоге получился великолепный концерт украинской песни, который закончился грандиозным салютом. Салют исполнила компания, которая делает салюты на CalExpo.

Еще хочу добавить, что наш фестиваль посетила Одесская делегация в количестве 12 человек. Заместитель губернатора Одесской области, бизнесмены, люди которые возглавляют порты, институты, университеты. У них были встречи на протяжении двух дней перед фестивалем с разного рода представителями американской власти Калифорнии. На этих встречах были подписаны договора о намерениях, сотрудничестве Одесского региона и Калифорнии.
А в воскресенье, после окончания фестиваля, всю группу украинской делегации во главе с народным депутатом Украины и главой Ukraine Relive Степаном Скоц любезно принял губернатор у себя в кабинете в Капитолии. Во время этой встречи с губернатором Калифорнии была высказана поддержка Украине и желание помогать в это нелегкое для нашей страны время.

Мы хотим поблагодарить всех людей, которые на разных уровнях согласились быть волонтерами. Около 100 человек бесплатно помогали на фестивале. Большое спасибо вам всем! А так же огромное спасибо всем, кто посетил наш фестиваль, кто пожертвовал своим временем и выразил поддержку нашей родине Украине!

Назар Холоднiцкiй, Head Anticorruption Prosecutor of Ukraine.
Чудовий фестиваль, ще раз переконався, що украiнська нацiя - e сильна нацiя. I хоч нас роздiляe велика вiдстань - але ми eдинi. I ще "Together for victory" - "Разом до перемоги" - i ми разом, i eдинi з Богом, в цьому наша сила.

Павел Бондарук
Чем отличается Сакраменто от других городов Америки, тем, что в Сакраменто большая славянская и в частности украинская община. И мы можем объединиться вокруг нашей общей идеи.
Несколько лет назад Украина как страна попала в проблему, пришла война. И первое что двигало нами, что двигало Ukraine Relive, Влада и Степана Скоц, это желание помочь нашим согражданам в Украине. В итоге это выросло во что-то большее, это стало как движение помощи. Мы стали кроме риса, кроме гуманитарки, завозить в Украину медицинское оборудование, возобновилась миссионерская гуманитарная помощь.
Я сам был на Украине в этом году два раза. Мы ездили в места боевых действий, в зону АТО в Славянск, Краматорск, Авдеевку и видел результаты нашей деятельности. Мы слышали слова благодарности и видели слезы умиления на глазах людей, которые получали нашу помощь.
Пусть Господь благословит всех, кто не остается в стороне и помогает нашей Родине, кто чем может. Пусть Господь воздаст вам за то, что вы делаете.
И еще я хочу сказать, что я услышал от представителей делегации, приехавшей из Одессы к нам на фестиваль, они удивлялись нашему единству и сплочённости. Нигде ни в какой точке земного шара этого нет, везде в Америке люди живут сами по себе, ни от кого не зависят и ничто их не волнует. А в Сакраменто людей объединяет помощь Украине, единство, которого нет нигде. И Господь хочет от нас, что бы мы любили и заботились о наших людях.

Анастасiя Приходько
Я дуже вдячна органiзаторам за те, що вони органiзовують такi заходи. Цi фестивалi об'eднують усiх нас. Тут я бачу прапори, я бачу вишиванки, усi спiлкуються украiнською мовою. I за дев'ять тисяч кiлометрiв вiд рiдноi батькiвщини, я почуваю себе як вдома. Менi дуже приeмно, що тут багато украiнцiв, i серед них дуже багато вiруючих людей. I дiйсно Сакраменто - це одно зi знаменних мiсць, де я була в Америцi, тут дуже приeмнi люди. I я бажаю, щоб таких фестивалiв як цей, було ще бiльше i бiльше! Для мене велика честь виступати тут, i нехай процвiтаe наше суспiльство!

Эдик Андрийчук
Фестиваль мне в этом году очень понравился! Было по-настоящему круто! Я верю, что в следующем году будет еще круче! Молодцы, так держать!

Оксана Караванська
Я працювала, i вистави нашого одягу були в завершенi свята, все було дуже гарно!

Джессика Кравченко, известная в Сакраменто певица.
Мне понравился концерт, потому что он украинский. Мои бабушка и дедушка живут в Украине, которых я давно не видела. Здесь была певица Анастасия Приходько, она дала мне свой автограф и номер телефона.

Валерiй Тютюнiк.
Я гiсть на сьогоднiшньому святi, менi тут все дуже подобаeться. Вiтаю усiх жителiв Сакраменто бажаю усього найкращого! I будемо надiятись, що наступне свято буде ще краще.

Оксана Брижатая, гость фестиваля.
Мне очень понравился фестиваль. Все было замечательно! Очень понравились Приходько, Караванская и Холодницкий. И вообще все понравилось, спасибо устроителям фестиваля.



Сергей Окунев, представитель компании Rainbow.
Я был на этом фестивале в прошлом году и хочу сказать, что в этом году мне понравилось больше. Во-первых, вся планировка палаток была очень удобная, люди шли по кругу и никто не был пропущен.
Во-вторых музыка не заглушала, как в прошлом году и общаться с посетителями было очень удобно.
В-третьих, не было такой жары, как в прошлом году, тогда температура была +106 градусов по фаренгейту.
В-четвертых, людей на этом фестивале было больше, чем в прошлом году. В этом году чувствовалось ощущение праздника. Люди пришли в парк отдохнуть, красиво одетые, все в вышиванках, веселые приветливые и многие интересовались продукцией нашей компании.
Так же я здесь встретил много своих клиентов, которые рады были видеть меня здесь.
А также я встретил моих бывших клиентов, которые потеряли или забыли мой номер телефона и они рады были встретить меня и возобновить контакты со мной. Поэтому для бизнеса это очень хорошо, заявить о себе и поделиться новыми достижениями нашей компании Rainbow.
Спасибо организаторам, а также спасибо всем гостям фестиваля и моим клиентам.
В следующем году я обязательно приду на этот фестиваль и надеюсь, что он будет еще многолюднее.

Яна Ткачук.
Я дуже задоволена сьогоднiшню програмою, сьогоднiшнiм фестивалем. Дуже багато було виступiв, були гарнi вистави одягу вiд Оксани Караванськоi. Сподiваюся ви можете подивитися також вiдео, якi будуть на Facebook i в iнших соцiальних мережах.

Ольга Була
Мне 29 рокiв, i за 27 рокiв я тiльки в перший раз, в серпнi, поiхала назад на батькiвщину, на Украiну. Украiна дуже цiкава, дуже вродлива. Менi дуже сподобалось, i я маю любов до своei краiни. На фестиваль я приiхала пiдтримати Украiну, i пiдтримати усiх хто борються за свободу нашоi батькiвщини.


Степан Скоц, Ukraine Relief, организатор Ukrainian Fair.
Только что закончился фестиваль "Toghether For Victory", мы благодарны каждому, кто был сегодня с нами. Соединив свои усилия к тому чтобы помочь нашему народу. Побороть каждому свою гордыню, побороть коррупцию в стране. Возвратить утраченные территории, восстановить справедливость, которая должна восторжествовать. Благодарим всех, кто пришел на наш фестиваль и действительно, когда мы вместе мы можем побеждать, мы можем делать много хороших вещей. Разом до Перемоги!

Ukraine Relief
11290 Point East Dr Ste 200
Rancho Cordova, CA 95742
Phone: (916) 201-0101
http://ukrainerelief.org

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved