Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Один из последних оплотов ИГИЛ перешел под контроль Сирии

 

7 октября 2017 года, 10:40

Войска сирийского правительства заняли один из последних бастионов боевиков Исламского Государства. Сирийским войскам активно помогали военно-воздушные силы, представители которых заявили, что во время авианалетов погибло 60 "иностранных наемников".

Одним из последних бастионов был город на востоке Сирии √ Маядин, который освободили в пятницу. Он расположен в провинции Дейр-Эз Зор и является отныне ее административным центром, так как Ракка, которая выполняла эту роль, перешла в руки курдско-арабской коалиции под руководством США.

"Командный пункт террористов и 80 бойцов, среди них девять выходцев из Северного Кавказа, были уничтожены", - сообщили в Минобороны России, добавив, что 60 из них были иностранными бойцами из бывших советских республик, а также из Египта и Туниса.

Москва уже второй год поддерживает правительство президента Башара Асада (Bashar al-Assad ) в войне за территорию, потерянную за шесть лет гражданской войны. Россия предоставляла Дамаску военных советников, силы специальных войск и авиационную поддержку. Таким образом, с помощью российской поддержки силы режима Асада смогли взять под контроль ключевые населенные группы, включая Алеппо.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved