Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Наушники Google понимают и переводят речь на 40 языках

 

9 октября 2017 года, 08:25

Новые беспроводные наушники Google подсказывают дорогу, ищут нужную вам информацию в интернете и переводят иностранную речь в момент разговора. Русский язык, однако, это устройство пока не поддерживает.
На презентации Google, прошедшей 4 октября в Сан-Франциско, компания представила серию новых устройств. Среди них беспроводные наушники Pixel Buds, позволяющие переводить речь с иностранного языка в режиме реального времени.
Наушники подключены к смартфону Pixel с голосовым помощником Google Assistant. Помощник распознает иностранную речь и диктует перевод в наушники. Свою речь также можно перевести с помощью смартфона, надиктовав ему ответ.
В качестве демонстрации возможностей Pixel Buds сотрудники Google устроили диалог: один из них говорил по-английски, другой отвечал ему на шведском языке.
Пока устройство поддерживает 40 языков, русского в этом списке нет.
Беспроводные наушники позволяют управлять музыкой легким касанием руки: проигрывать и переключать треки, регулировать громкость.
Помощник Google Assistant может подсказывать дорогу, заниматься поиском в интернете и управлять звонками тоже без использования смартфона.
Как сообщает Google, в США наушники Pixel Buds поступят в продажу в ноябре. Их стартовая цена составит 159 долларов.
Правообладатель иллюстрации Inpho Image caption Камера делает снимки знакомых лиц и объектов самостоятельно, без участия человека

Что еще представил Google?
Кроме наушников, на презентации в Сан-Франциско компания показала обновленный смартфон Pixel, собственный ноутбук Pixelbook, мини-камеру, музыкальную колонку и уменьшенную версию домашнего помощника Google Home.
Второе поколение смартфонов Google представлено в двух размерах. У устройств улучшенная камера, с помощью специально разработанного сенсора она быстро фокусируется на объекте на переднем плане, делая изображение более четким.
Интеллектуальная камера распознает визуальные объекты и надписи, например, достопримечательности, обложки книг, номера телефонов, и ищет информацию о них в сети.
Смартфон автоматически разпознает мелодии и песни без использования дополнительных программ вроде популярного аудиопоисковика Shazam.
Правообладатель иллюстрации Google Image caption Более крупный смартфон Pixel 2 XL отличается большим экраном с закругленными краями, но обладает теми же функциями, что и более компактная модель
Кроме этого, компания обновила домашний помощник Google Home. Колонка обладает теми же функциями, что и раньше: управляет умным домом, личным календарем, ищет в интернете. Но выпущена она в более компактном корпусе.
Еще одна новинка Google - 12-мегапиксельная камера Google Clips. Она способна распознавать знакомые лица и делать фото и видео самостоятельно, без участия человека. В камере нет динамика из соображений приватности.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved