Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Россия обвинила США, что те не борются с ИГИЛ

 

10 октября 2017 года, 11:55

Во вторник Россия обвинила Соединенные Штаты в том, что те ведут "притворную" войну с ИГИЛ, намеренно сократив свои воздушные удары в Ираке, чтобы позволить боевиками просачиваться в Сирию, и тем самым мешая сирийской правительственной армии.

На фоне растущей напряженности между Москвой и Вашингтоном, Министерство обороны России заявило, что США резко сократили свои авианалеты в период всего сентября, когда сирийские войска при воздушной поддержке освобождали Дейр-Эз Зор.

"Данное снижение интенсивности ударов в Ираке по времени странным образом совпало с переброской ИГИЛ к Дейр-эз-Зору из приграничных районов Ирака крупных сил террористов, которые теперь пытаются закрепиться на восточном берегу Евфрата. Возглавляемая США коалиция, имитирующая борьбу с ИГИЛ, прежде всего в Ираке, все это видит, но продолжает якобы активно бороться с ИГИЛ почему-то в Сирии", - заявил генерал-майор Игорь Конашенков (Igor Konashenkov), представитель министерства обороны России. По его словам, в результате действий США боевики массово переместились из приграничных районов Ирака.

"Или это хитрый шаг, чтобы вывести исламских террористов из Ирака, заставив их переместиться в Сирию под точные удары российских ВВС?", - спросил генерал-майор.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved