Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Летнее время заканчивается в воскресенье 5 ноября

 

Летнее время заканчивается в воскресенье 5 ноября и начинается зимнее. В ночь с субботы на воскресенье стрелки часов нужно перевести ровно на час назад, что обеспечит всем гражданам страны дополнительный час сна.

В последнее воскресенье октября, вместе с американцами, стрелки своих часов переводят также и граждане еще более чем 110 стран мира.

Летнее время - время, вводимое на летний период, сдвинутое обычно на 1 час вперёд относительно времени, принятого в данном часовом поясе. Вводится во многих странах с целью более рационального использования светлого времени суток и экономии электроэнергии на освещение.

Энергетики, к примеру, ссылаются на то, что эта мера позволяет экономить до 30% электроэнергии от общего среднего объема потребления в стране.

В остальной период года время Lсдвигают╕ обратно, возвращаясь к официально принятому времени для зимнего периода года. В большинстве стран, применяющих летнее время, перевод часов вперёд и обратно производится в ночь с субботы на воскресенье.

Критики летнего времени говорят о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей и указывают на то, что экономическая польза летнего времени не доказана. Медики, напротив, уверяют, что человеческий организм испытывает из-за этого нежелательный стресс.

26 апреля 1784 года, будучи американским посланником во Франции, Бенджамин Франклин анонимно опубликовал письмо с предложением, чтобы парижане экономили на свечах, используя утренний солнечный свет.

Многие публикации приписывают изобретение летнего времени известному английскому строителю и любителю жизни на свежем воздухе Уильяму Уиллету. Он самостоятельно задумался над возможностью введения Lлетнего времени╕ в 1905 году во время поездки перед завтраком, увидев спящий Лондон при уже поднявшемся солнце и заметив, сколько жителей города просыпают значительную часть летнего дня.

Первой нацией в Европе, которая использовала идею летнего времени с целью сохранения угля во время войны, стала Германия (с 30 апреля 1916 года) и её союзники в Первой мировой войне. Великобритания, большинство её союзников и множество европейских нейтральных стран вскоре последовали этому примеру, Россия и некоторые страны - в следующем году, а США - в 1918 году.

Многие современные операционные системы оснащены средствами автоматического перехода на летнее и зимнее время, согласно конфигурации временной зоны, однако для своевременного отражения изменений в режиме таких переключений необходимо регулярные обновления ПО (автоматические или вручную).

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved