Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Стрельба в баптистской церкви в штате Texas: 27 погибших

 

5 ноября 2017 года, 17:25

По меньшей мере 27 человек погибли в результате стрельбы, которую открыл неизвестный в First Baptist Church в американском штате Texas, в 30 miles от города San Antonio. Десятки ранены.
Нападение произошло в 11.30 по местному времени в Sutherland Springs (население города около 400 человек). В это время в церкви шла воскресная служба.
Стрелявший был убит прибывшим на место экипажем полиции, сообщают в ведомстве. По другим данным - он покончил с собой.
Свидетели говорят, что нападавший произвел десятки выстрелов и несколько раз перезаряжал оружие. Его мотивы пока не известны.
"Территория возле церкви оцеплена и заблокирована. Друзья и близкие [пострадавших] ждут и надеются услышать, что их любимые в порядке", - пишет находящийся на месте журналист Макс Масси.
"Мы услышали стрельбу из полуавтоматического оружия┘ Мы были примерно в 50 ярдах (меньше 50 метров) от этой церкви, - рассказала одна из свидетельниц происшествия Керри Матула. - У нас здесь очень маленькая община, все пытаются понять, что происходит".
Sutherland Springs - маленький городок, где живут лишь несколько сотен человек. Он находится в 30 miles от города San Antonio.
На месте происшествия уже работают агенты ФБР из San Antonio, однако пока мотивы нападавшего установить не удалось.
Представители FBI также сообщили, что хотя известно лишь об одном стрелявшем, они рассматривают и другие версии.
"Мы молимся за всех, кто пострадал от этого дьявольского действа. Спасибо полиции за их быструю реакцию", - сказал губернатор штате Texas Грег Эббот.
Президент США Donald Trump, находящийся в поездке по странам Азии, написал в своем "Твиттере": "Пусть бог поможет людям в Sutherland Springs в Техасе. ФБР и правоохранительные органы работают на месте происшествия. Я слежу за ситуацией из Японии".
Территория вокруг церкви оцеплена. Информация о произошедшем продолжает поступать.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved