Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

В России вскрыли послание из прошлого к 100-летию Октябрьской революции

 

8 ноября 2017 года, 09:35

В честь столетия Октябрьской революции были раскопаны временные капсулы, которые были захоронены 50 лет назад по всему Советскому Союзу.

Октябрьская революция 1917 года ознаменовала свержение российской монархии и Российской Империи, положив начало существования Советского Союза. Молодые люди 1967 года оставили своим сверстникам из 2017 года послания, отмечая достижения советской власти и предвкушая захватывающие события в области освоения космоса и науки.

Но они вряд ли могли себе представить, что 50 лет спустя полеты на Марс все еще являются далекой реальностью, и что Советский Союз рухнул задолго до того, как эти письма увидели свет.

В Новосибирске одна капсула содержала восторженное письмо, написанное молодыми людьми, которые считали, что россияне будут доминировать в космических путешествиях к 2017 году.
"Дорогие потомки, вы отмечаете необычный день - столетие советской власти, - говорится в письме. - Мы сердечно поздравляем вас с великим и славным юбилеем. Мы знаем, что наше время интересное, но ваше еще интереснее. Мы полагаем, что вы отлично обустроили нашу голубую планету Земля, исследовали Луну и высадились на Марсе. Вы продолжили исследование космоса ... и ваши корабли бороздят галактику".

В северном городе Мурманск молодежь также оказалась амбициозной в своих ожиданиях относительно того, как будет развиваться российская космическая наука.

"Мы сделали первый шаг в космос, и вы, вероятно, будете летать на другие планеты, - говорится в одном письме. - Вы откроете много новых тайн природы, которые пока неизвестны нам, укротите ядерную энергию, измените климат и разобьете сады за полярным кругом".

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved