Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Сторонники Навального хотят подпортить имидж Путину

 

10 ноября 2017 года, 17:50

Сторонники Алексея Навального намерены организовать протесты по всей стране и бойкотировать президентские выборы в следующем году, если оппозиционеру не дадут принять в них участие, рассказал руководитель его предвыборного штата Леонид Волков в интервью Times.
"Мы продолжим говорить электорату, что это не выборы, если из них исключается главный соперник. Это имитация, как во времена Советского Союза. Это афера, и честному человеку лучше не голосовать", - заявил он изданию.
На вопрос о том, могут ли власти пересмотреть свое решение о недопуске Навального к участию в выборах под давлением протестов, Волков ответил: "Это также возможно. Мы знаем, что они больше всего боятся большого числа людей на улицах".
Российские власти уже заявили, что Навальный не может стать кандидатом в президенты по причине своей судимости. Его сторонники указывают, что по конституции Россия должна исполнять международные законы и соглашения.
В частности это относится к решениям Европейского суда по правам человека, который в прошлом году постановил, что судебный процесс 2013 года, когда политика обвинили в мошенничестве, был несправедливым. По итогам повторного судебного рассмотрения он вновь был признан виновным в совершении преступления. ЕСПЧ назвал этот процесс точной копией первого, пишет газета.
Аналитики сомневаются, что власти пойдут на риск и допустят Навального к выборам. Это связано с тем, что он может использовать время на государственных телеканалах, положенное ему для предвыборной агитации, для формирования сильной антикоррупционной программы. При этом, как сообщается, помощники Путина беспокоятся, что из-за апатии избирателей явка на выборах может оказаться низкой, что ударит по его репутации.
Волков сказал Times, что шансы на допуск Навального на выборы составляют 50 на 50. "Они примут решение в последний момент. Наши оппоненты очень рациональны. Если они посчитают, что политические издержки отказа в регистрации Навального перевесят согласие на его участие, его зарегистрируют", - подчеркнул он.
Сторонники Навального полагают, что, хотя Путин почти наверняка победит на выборах в марте, им удастся подпортить его имидж.
"Это наше политическое айкидо. Мы используем силу оппонента. Все в стране знают, что Путин сам выбирает себе оппонента. Мы трансформируем эту силу в слабость. Мы говорим: "Смотрите, он решает с кем будет соперничать, и если он не хочет с нами тягаться, значит, он боится. Это значит, что он не может победить в честном бою", - цитирует Волкова Times.
Низкая явка, по мнению Волкова, в показных выборах станет серьезным ударом по легитимности Путина. "Империя начинает рушиться, когда люди начинают потешаться над своими лидерами", - говорит он.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved