Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Президент Трамп вновь отвечает критикам в "Твиттере"

 

12 ноября 2017 года, 18:40

Глава Белого дома отреагировал на заявления Ким Чен Ына и комментарии по поводу разговора с Путиным
После недели тщательно выверенных сообщений о своей поездке в Азию президент США Дональд Трамп вновь устроил бурю в "Твиттере", направленную на его критиков в США и за рубежом.
В трех твитах, отправленных из Вьетнама утром в воскресенье, Трамп защищал свою встречу с президентом России Владимиром Путиным и обрушился с критикой на северокорейского лидера Ким Чен Ына.
Во время полета в Ханой вечером в субботу президент сообщил, что Путин вновь отверг обвинения во вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Он добавил, что считает, что эту шумиху подняли демократы.
Заявления Трампа вызвали резкую критику в Вашингтоне, где конгрессмен Адам Шифф, наиболее высокопоставленный демократ в Комитете Палаты представителей по разведке, заявил, что президент понимает правду о российском вмешательстве, но просто решил "принять" отрицание Путина, а не "надежные доказательства наших собственных разведывательных ведомств".
Сенатор Джон Маккейн, республиканец, часто критикующий президента, заявил, что "ставить слова полковника КГБ выше слов американской разведки никак не соответствует принципу ⌠Америка на первом месте■".
"Владимир Путин не руководствуется интересами Америки. Верить в обратное √ значит быть не только наивным, но и подвергать угрозе нашу национальную безопасность", √ добавил Маккейн.
В первом из трех твитов, опубликованных утром в воскресенье, Трамп обрушился на своих критиков, заявив: "Когда уже все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией √ это благо, а не зло. Идут постоянные политические игры, и это плохо для нашей страны. Я хочу решить проблемы с Северной Кореей, Сирией, Украиной, терроризмом, и Россия может оказать в этом большую помощь!"


Трамп также напомнил о попытках предыдущей администрации улучшить отношения с Россией, которые, по его мнению, были неудачными. "Хиллари Клинтон, будучи госсекретарем, упрашивала Россию быть нашим другом┘ Обама тоже пытался, но у него была нулевая "химия" с Путиным", √ написал он.

Он также сосредоточился на северокорейском лидере Ким Чен Ыне, который вновь назвал президента США "старым маразматиком".
Трамп, который часто называет лидера Северной Кореи "Маленьким ракетчиком", написал: "Почему Ким Чен Ын оскорбляет меня, называя меня "старым", в то время как я никогда не называю его "толстым коротышкой"? Я ведь так стараюсь подружиться с ним, и может быть, однажды это произойдет!".

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved