Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Золотая Осень 2017 в Русском клубе

 

Осень в Сакраменто в самом разгаре, всё усыпано разноцветными опавшими листьями, на радость жителям и на усиленную работу мексиканцам, убирающим эти листья. Самое время встречать золотую осень, что и сделали в Русском клубе, что на Вест Сакраменто, в субботу 11 ноября.
Как обычно, этому вечеру предшествовала длительная и тщательная подготовка практически всех членов клуба. Каждому нашлось занятие по возможностям и по силам. Дизайнеры украшали осенними цветами и листьями стены, занавеси на окнах, потолки, сцену все прочие места, куда мог упасть взор.
Доморощенные артисты репетировали сценки, певцы распевались, народные умельцы (да, у нас есть и такие) изготовляли реквизит и костюмы, остальные бесталанные просто помогали. Зато вечер получился на славу, определяем по восторженным отзывам гостей, особенно приезжих из Дейвиса, Сан-Франциско и Фаирфилда. Они в один голос утверждают, что в их городах подобных клубов и вечеров просто нет. Что ж, приятно слышать.
Итак, "шведские столы" ломятся от вкусной домашней снеди, гости компаниями размещаются за столиками, звучит лёгкая музыка, все улыбаются, а хозяева клуба в ужасе кусают губы - поместятся ли гости, хватит ли стульев и мест за столами. Так продолжается минут сорок, затем открывает вечер наша бессменная президент клуба Светлана Пашкова, которая приветствует собравшихся и желает им хорошо провести время.
Подхватывает такая же бессменная и прекрасная, певица и ведущая, Алла Казимирова. Звучат песни об осени и "осенняя" музыка, под которую самое время попробовать наши многочисленные и все "фирменные" блюда. Гости с удовольствием угощаются.


Когда гости уже слегка сыты, начинается программа. Все номера принимаются бурей аплодисментов, что вдохновляет исполнителей. Этот вечер назывался "костюмированный бал", поэтому гвоздём программы стал смотр и представление костюмов, который умело и весело провела Алла. Тепло встречали все костюмы, это - Лесси Украинка (выставочный эксклюзивный экземпляр), Белорус с косой - "Косив Ясь конюшину", 3 девушки-гангстерши, Барышня-крестьянка в чепце, Парень в костюме 19 века, две Цыганки, Розовая Роза, 1 Полицейских и 1 секюрити офисер (это Игоря Аксёнова это рабочая форма, когда он работал секюрити), Золотая Осень, Принцесса, Мэри Поппинс, Флэппер, т.е. эмансипированная женщина 20-х годов. Но победила по количеству аплодисментов пара в роскошных костюмах Древнегреческих мифологических героев - Зевс-Громовержец и его супруга Гера. На фото вы их увидите.
Кроме того, Валерий Василенко спел "Песню про зайцев", размахивая "бриллиантовой рукой" в натуральном гипсе, Татьяна Лаврушенко спела песню "Осень прозрачное утро" и "Я милого узнаю по походке" в костюме полицейского. Огромный интерес и громкий хохот вызвала простенькая шестиминутная сценка "Три поросёнка" в милых костюмах. Участники даже не ожидали такого приёма, но выкладывались по полной. Это - Король (Павел Березовский), Принцесса (Татьяна Малинская), Поросята (Андрей Шоломитский, Олег Сидорчук, Елена Стецура), Волк (Валерий Василенко). Их также можно увидеть на фото. С успехом же встретили гости и песню-сценку "Если б я был султан" из фильма "Кавказская пленница" в исполнении Татьяны Истоминой, Елены Левко, Олега Сидорчука и Татьяны Лаврушенко.
Плавно перешли к сладкому столу. Параллельно со сладостями и танцами наши хозяюшки Таня Истомина и Люба Гунн провели лотерею, призы к которой выбирала Татьяна Бентли. Так что многие ушли с хорошими подарками в виде выигрышей. Но, как всегда, расходиться не спешили, видимо, соскучились по веселью и общению, видимо, этого не хватает русскоязычным жителям Америки. Более того, чаще стали приходить гости других национальностей, мексиканцы и американцы, им тоже нравится тут. Русский клуб Сакраменто с радостью принимает и приглашает в гости людей, кому интересна русская культура и русские традиции. Следующий вечер будет посвящён Старому Новому Году. Приходите, но записывайтесь заранее по телефону, а не по Facebook или другим соцсетям. Всем спасибо!

Татьяна Лаврушенко

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved