Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Праздник День Благодарения в церкви Вифания

 

 

 

24 ноября 2017 года, 18:35

Thanksgiving Day замечательный праздник в Соединенных Штатах Америки. И в этот день во многих церквях проходили торжественные Богослужения. По доброй традиции в этот день, 23 ноября 2017 года, зал церкви "Вифания" собрались члены церкви вместе со своими семьями, а также гости из других церквей города.
Впереди сцены перед трибуной была приготовлена праздничная декорация, состоящая из плодов земли и даров садов. Ведь поистине, земля полна произведений своих. Сколько же много их красивых, разного размера и цвета, слева и справа от кафедры было их - даров это благодатной земли. Здесь так же красовался, испеченный сестрами, огромный румяный, сдобный красивый каравай.
Во время праздника звучали призывные благодарственные проповеди. Торжественно и красиво пел хор, люди читали стихотворения, посвященные празднику и благодарили Бога за все Его благословения.

Возможно, кто-то в этот день остался дома и смотрел прямую трансляцию торжественного собрания, кому-то пришлось выйти на работу, в это утро в церкви собрались люди, которые посчитали самым важным отдать Богу славу, хвалу и благодарность.
Приятно было благодарить Бога за все, что Он сделал для нас за этот год и за все годы нашего пребывания в этой стране.
Более 28 лет прошло со времени второй волны иммиграции, с того времени, когда эта страна распахнула двери радушия и гостеприимства для первых иммигрантов, гонимых за веру.
Более 28 лет - это целая жизнь для тех, кто родился в этой стране, и для тех, кто приехал сюда в зрелом возрасте.
Так же как пилигримы, празднуя Thanksgiving, отмечали свой юбилей пребывания на этой земле, ставшей для них новой Родиной, мы, иммигранты из бывшего СССР, праздновали событие нашего пребывания в Америке, так же ставшей для нас второй Родиной.
У каждого была своя дата освоения Америки, но именно праздник Thanksgiving является для всех иммигрантов со всего мира всеобщим праздником - праздником Благодарения Господу.
И в этот день, принеся к подножию трибуны плоды урожая, мы, как бы, приносим дары к ногам Господа, в знак нашей благодарности Ему.


Старший пастор церкви "Вифания" Адам Бондарук поздравил всех с этим радостным праздником:


Праздник День Благодарения, Thanksgiving Day для всех верующих людей - это праздник благодарности Господу за его милости, которые Он оказывает нам. Это праздник, основанный отцами-пилигримами в память того благословения, которое Он явил им, мученикам совести, бежавшим сюда, в Америку, чтобы укрыться от преследования за веру.
Это праздник - благодарность Богу за его милость, но также это праздник нашей благодарности друг другу и нашей любви друг к другу. "┘Ибо, не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (Мф. 22:39). Поэтому для нас этот праздник, во-первых, - праздник нашей глубокой любви и благодарности Богу, и, второе, это праздник нашей искренней любви и благодарности нашим близким. Thanksgiving Day отмечается в кругу семьи, и, являясь семейным праздником, он также является общенациональным праздником.
Этот праздник отмечают только в трех странах мира: в Америке, Израиле и Канаде. И как результат благодарности этих стран Господу, мы видим Божье покровительство и благословение, которые Господь являет этим странам. Поздравляю всех с Днем Благодарения и желаю всем вам Божьего Благословения в вашей жизни, семье и в ваших материальных нуждах.

Есть люди богатые, есть бедные, а мы благодарные, мы дети Божьи, мы всех счастливее. Дорогие, я рад поздравить вас в благополучной Америке с радостным чудесным праздником, на котором мы можем выразить избыток наших сердечных чувств. Слава и хвала и благодарение Богу, даровавшему нам это изобилие, да прославится во всем этом наш Господь.
Вдохновений вам в служении Господу. Непрестанно молитесь за все благодарите и плод уст приносите и в телах и в душах прославляйте Господа. Тела наши и души суть Божьи, Слава Ему за все! Благословенного всем дня!
Аминь.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved