Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Легендарные Чайф в San Francisco или оранжевое настроение

 

 

 

5 ноября в в San Francisco, Bay Aria в рамках концертного тура "Вместе теплей" выступили легендарные "Чайф", которые вот уже более тридцати лет дарят жизнерадостность и заряжают рок-н-рольным драйвом самых свободных и преданных слушателей настоящей честной музыки!
"Чайф" выпустили без малого 35 альбомов, но до сих пор ценят каждого слушателя и все также стараются нести задор и ритмы рок-н-ролла в массы. Музыканты давно приобрели известность и покорил сердца сотен тысяч поклонников по всему миру. Но группа одинаково рада выступать, как на своей Родине и далеко за ее пределами. Ведь за тридцать с небольшим лет в разных городах и странах появилось много людей, которым нужен ЧАЙФ и которые необходимы ЧАЙФу. Это вместе с ними группе теплей, и именно им посвящен этот тур.
Фразы песен "Чайфа" давно стали крылатыми, их сложно не запомнить и сложно не полюбить. Одна из самых знаменитых песен группы - "Оранжевое настроение". Такой же цвет и у всей музыки ЧАЙФа. Это "тебе опять семнадцать лет", Аргентина снова выиграет у Ямайки, Шахрин опять поймёт, что его улыбка - такая же, как у "икаруса", Бегунов сообщит, что он уезжает, а Северин с Двининым поддержат любой заданный ритм. И всё это - вместе с радостными зрителями, пением хором, в неподдельной атмосфере душевности и легкой ностальгии.
Это группа, на которой выросло не одно поколение смелых, открытых, искренних и честных людей. А концерт - едва не лучшее место, чтобы вместе повторить давно полюбившиеся хиты, вспомнить молодость и почувствовать себя свободными!

"Чайф" и оранжевое настроение
Сегодня 5 ноября и я еду на концерт легендарной группы "Чайф". Коллектив, выпустивший без малого 35 альбомов, совершает тур под названием "Вместе теплей" в неизменном составе и один из концертов проходит недалеко от нас, в Сан-Франциско Бай Эрии. Как много воды утекло с 29 сентября 1985 года, даты образования "Чайфа", как давно это было. Как странно теперь звучит название, соединившее два слова Чай и Кайф. Менялись города, страны, правительства, режимы, отношения, географические названия, люди сходились и расходились, а группа до сих пор существует и удачно гастролирует по России и миру. Сама группа появилась на Урале в городе Свердловске, а теперь она из города Екатеринбург. Название города сменилось, а название группы "Чайф" осталось прежним. Просится строчка из "Аквариума " - группы, знакомство с которой укрепило "Чайф" в его направлении, а сточка такая:" : Рок-н- рол мертв, а я еще жив". В Калифорнии становится прохладно, хоть ее и не сравнить с Россией, но всеже и тут тепло совсем не помешает. Интересно согреет ли нас привычным теплом "Чайф" и станет ли нам действительно теплее вместе? Было бы здорово ведь это так хорошо быть вместе особенно, когда от этого всем теплей.

Я на месте. Миновав уютное фойе, оказалась в зале театра. В зале играет музыка. Эмигрантские довоенные песни. Неожиданное начало. С интересом рассматриваю приехавших на концерт людей. Это в основном поклонники группы. Аудитория очень доброжелательная, интеллигентная, приятная. Многие рады возможности увидеть любимых артистов. Некоторые явно настроены потанцевать, как прежде. Все жду! Свет гаснет и на сцену выходит "Чайф" с его бессменным Виктором Шахриным. Солист в оранжевых штиблетах под стать Остапу Бендеру, что сразу поднимает настроение. Начинают звучать знакомые слова и мелодии. Атмосфера потихоньку становится все теплей и теплей, согревая тело и душу. Зал потихоньку заливает тем коронным оранжевым цветом, который много лет назад группа сделала для себя коронным. Все музыканты в прекрасном расположении духа и работают на славу. Кто пришел потанцевать, направляются к сцене. Поклонники хотят видеть и внимать своим кумирам стоя. Они подпевают знакомым словам и танцуют в такт музыки. Другие остаются на местах. Всем тепло и уютно. Полное ощущение дежавю от прежних концертов и эмоций. Концерт проходит очень быстро. Публика, как обычно просит еще и еще, группа внимет просьбам, но все когда-то кончается и, увы, пора заканчивать и музыканты покидают сцену. Поклонники, согретые теплом вечера, покидают зал неохотно, будто не веря, что удовольствие уже закончилось.

Я разговариваю с некоторыми из них. Геолог Мариша, родившаяся в Екатеринбурге, тонкая и немного сдержанная девушка говорит, что была на всех их концертах в Америке и этот уже 12-ий раз на концерте "Чайфа". Один раз ей пришлось даже поехать на их концерт в Лос Анжелес. Она восхищена группой так же, как и в первый раз, когда в 12-ть лет услышала их впервые и отдала тогда им свое сердце. Они прекрасны! Восклицает поклонница. Они со мной всю мою жизнь! Правда, ей жаль, что не было специального места для танцев. Надо заметить, что желающие активно танцевали в проходах и, по-моему, были в основном довольны.

Вторая наша собеседница Юлия Трудко, красивая, яркая и стильная девушка из Прибалтики, теперь живущая и работающая в Сан-Франциско в университете, более открыта и прямо говорит, что в восторге от концерта и по телу буквально бежали мурашки, это было глубокое впечатление. Отличный концерт, заключает она.

Обе поклонницы едины в том, что удивительно, что "Чайф" до сих пор вместе и очень рады, что он посетил Сан-Франсиско и порадовал своих поклонников. Подарил им свое тепло и свое оранжевое коронное настроение.
Поклонники начинают расходиться и я направляюсь к выходу. Все в прекрасном настроении! Уже не пугает ноябрьская прохлада и дальняя дорога, которую преодолели, как выяснилось, не только я, но и многие из поклонников, чтобы насладиться творчеством любимых исполнителей. Прекрасный концерт. Спасибо "Чайф" и здорово, что есть те, кто организовывают такие концерты. Надеюсь, что нас ждет еще много интересных мероприятий.

Лена Крымова.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved