Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Трамп зажег огни на главой рождественской елке страны

 

Семья Трамп впервые зажгла елку в парке перед Белым домом
ВАШИНГТОН - Президент США Дональд Трамп и его семья зажгли огни на Национальной рождественской елке в парке перед Белым домом.
Церемония прошла на лужайке Эллипс, где стоит главная елка и 50 деревьев поменьше, представляющие каждый из штатов.
На мероприятии выступили группы Beach Boys и Mannheim Steamroller, оркестр ВМС и другие музыкальные исполнители.
Это уже 95-я церемония зажжения рождественской елки в Белом доме.
Традицию заложил президент Калвин Кулидж в 1923 году. Она не была нарушена даже в 1941 году, спустя всего две недели после того, как США вступили во Вторую мировую войну.
На церемонии, проходившей 22 декабря 1941 года, неожиданно появились премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль и наследные принц и принцесса Норвегии, чья страна была годом ранее оккупирована Германией.
Елку не зажигали в последующие военные годы в связи с необходимостью экономить электроэнергию, однако в 1942, 1943 и 1944 гг. местные школьники собрали украшения для Национальной елки. Поскольку украшения имели патриотическую тематику, а вместе с ними на елку повесили таблички с именами американских военных, национальная елка стала символом патриотизма в трудные времена.
Позже, в 1980 году, огни на елке большую часть времени не горели и были зажжены лишь на 417 секунд, в память о 417 днях, которые провели в плену 52 американских заложника в Иране. Заложников освободили в январе 1981 года, по прошествии 444 дней с момента захвата, и елку снова зажгли, чтобы отметить их возвращение на родину.
Теперь Национальную рождественскую елку зажигают пораньше, а после церемонии начинается Праздник мира, отмечаемый в течение месяца и призванный укрепить дух единства между представителями разных этнических и религиозных групп в США.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved