Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | оНДОХЯЮРЭЯЪ
 Archive
Read newspaper online / вХРЮРЭ ЦЮГЕРС

Общие рекомендации по уходу за кожей лица зимой

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

Дорогие горожанки!
Поздравляю вас с наступающим праздником - Рождеством Христовым! В этот светлый праздник желаю мира и добра, любви и счастья, благополучия, успеха и крепкого здоровья. Пусть Бог оберегает вас и ваших близких от всех бед, а в душе воцарятся вера, покой и благодать. Со светлым праздником Рождества!

Общие рекомендации по уходу за кожей лица зимой
Правильный уход за кожей в зимний период поможет сохранить ее естественную красоту без потери эластичности, гладкости и упругости. Ниже приведем несколько действительно полезных советов, которые помогут поддерживать красоту и молодость вашего лица.

1. Чтобы не подвергать свою кожу еще большим испытаниям в зимний период, прежде всего, откажитесь от очищающих средств, содержащих активные щелочи и спирт. Они лишь усиливают обезвоживание кожи, которое и так велико в холода.

2. Зимой под действием холода на щеках можно заметить появление сосудистых звездочек. Чтобы избежать этого регулярно пользуйтесь защитными кремами. Умываться и наносить такой крем следует за час до выхода на улицу. При этом важно помнить, что в холода вашей коже подойдет увлажняющий крем на основе натуральных масел, а не воды. Желательно, чтобы в нем присутствовал комплекс витаминов. Именно такое средство создаст необходимый коже защитный слой, который поможет сохранить влагу. А вот от жирных кремов, которые часто используют зимой, желательно отказаться. Если день вам предстоит провести в теплом офисе, такой крем просто не даст дышать коже, что может обернуться появлением нежелательных воспалений. А в дополнение не забывайте чаще увлажнять эпидермис средствами с содержанием гиалуроновой кислоты, хитозана и аминокислот.

3. Обратите внимание на воду, которой вы умываетесь. Зимой нас тянет к теплу, однако горячая вода пересушивает и без того обезвоженную кожу, вызывая стянутость и шелушение. Чтобы избежать этого применяйте ╚контрастное умывание╩. Наполните одну глубокую миску теплой водой, а другую - холодной. Ополаскивайте лицо поочередно из каждой чашки (начинать и заканчивать холодной водой). Такая процедура укрепит ваши сосуды и минимизирует появление сосудистых звездочек. Любительницам понежиться в теплой ванне стоит сократить такую приятную процедуру до 10 минут, а взяв полотенце, не спешите тереть им лицо. Лучше деликатно промокните кожу мягкой махровой материей.

4. На протяжении зимнего периода не забывайте делать питательные маски с натуральными компонентами. В составе таких средств могут присутствовать косметические масла, овощи и фрукты, яйца, мед и травяные отвары.

5. Не забывайте о том, что состояние кожи в зависимости от температуры на улице может меняться. К примеру, если летом ваша кожа жирная, то с наступлением холодов она может стать комбинированной или нормальной. А вот здоровая кожа, наоборот, зимой может становиться сухой. И от того, какой именно тип кожи у вас в нынешнем состоянии, нужно подбирать косметику. Лучше, всего выяснить эти вопросы на приеме у профессионального косметолога.

6. Зимой на кожу практически не воздействует солнце, а значит, очищающие процедуры можно проводить чаще. Правда, выбирайте для этих целей скрабы с мелкими частичками, а проводя пилинг, воздействуйте на кожу аккуратно, чтобы не повредить верхний защитный слой.
Холода сушат кожу. Какие увлажняющие кремы для лица лучшие в период дождя, снега, мороза, влажной атмосферы?

Ответ: низкая температура отрицательно влияет на влагосберегающую функцию кожи. Главное требование зимы - защитить кожу лица от холода и перепадов температуры. Увлажняющие кремы нужны и в холодное время, но правило таково: зимней порой их нужно наносить не менее чем за полтора-два часа до выхода на улицу, иначе вы получите переохлаждение кожи лица. И еще: архиважно в зимнее время пользоваться ночными питательными кремами для лица.

Какие spa-процедуры подходят для зимнего времени?
Ответ: как мы уже упоминали, самая большая неприятность для кожи - это сухость. Мы много времени проводим в одежде, спим в теплой пижаме, включаем обогреватели┘ Все это приводит к сухости кожи, обезвоживанию, шелушению. Ощущение, словно кто-то или что-то стягивает. Что делать?
Первое, что приходит на ум, это баня и сауна: устройте себе приятный час раз в неделю - и результат не заставит себя ждать. Помимо этого, зима подходит для различного вида обертываний, особенно для горячих процедур с маслом. На самом деле обертываний очень много, и каждый салон красоты предлагает массу вариантов: от винных до фруктовых, от шоколадных до грязевых или водорослевых. И еще один плюс: обертывания зимой помогут не только справиться с сухостью кожи, но и легко и приятно избавиться от парочки лишних килограммов, лишней жидкости и целлюлита. Кроме этого, зимой в домашних условиях не поленитесь принимать ванну с молоком и медом - идеально увлажняет и питает кожу тела. После такой ванны никакие кремы не нужны!

Везде пишут, что конец осени и зима - самое подходящее время для пилингов. Так ли это и насколько пилинги эффективны?

Ответ: главный враг кожи после пилинга - это солнце. Попадание ультрафиолета на лицо после процедуры пилинга чревато: могут образовываться пятна, и цвет лица будет неравномерным. Существует несколько видов пилинга - от легких до глубинных, и все они по-своему эффективны. Здесь требуется встреча с косметологом с глазу на глаз. Кстати, пилинги эффективны и для кожи на спине, в частности, если там есть мелкие шрамы или сыпь.

Что делать ежедневно женщине для красоты кожи лица?
Ответ: важно смягчать опасные для кожи резкие скачки температуры, ведь выходя из дома, где может быть плюс 23-25, вы попадаете на улицу, где 5-15! Питательные кремы и сыворотки очень важны. Пользуйтесь тональным кремом и пудрой как дополнительным защитным слоем, позволяющим уберечь кожу от шелушения и сухости.
Для автоледи: перед тем как подъехать к необходимому месту, за пять-семь минут уменьшите температуру в салоне автомобиля. Это простое действие поможет избежать связанного с большими перепадами температур купероза (когда у пришедшего с холода багровеет кончик носа или щеки, к примеру).

Для бесплатной консультации по индивидуальному анализу вашей кожи, подбору профессиональной косметики и назначения визита звоните косметологу Татьяне по т. (916) 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved