Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Как подготовить кожу к Новогодним Праздникам

 

Татьяна Горькова - практикующий косметолог с многолетним стажем работы в Америке, окончившая престижный институт Federico. Внимание, полезная информация от Татьяны.

От всей души поздравляю всех читателей и клиентов с наступающим праздником Рождества!

Давай простим друг другу мы обиды,
Давай посмотрим в неба высоту,
Оставим сердце для любви открытым,
Дождемся Вифлеемскую звезду.
Давай мы встретим Рождество Христово
В торжественной и доброй тишине,
И вслушаемся в каждое мы слово,
С которым Он идет к тебе и мне┘

Как подготовить кожу к Новогодним Праздникам
Переживания по поводу ╚нечистой кожи╩ доставляют людям колоссальный дискомфорт, делают их неуверенными в себе.
Акне, демодекоз, розацеа (розовые угри) √ какой бы ни была причина нечистой кожи, ей требуется прежде всего тщательный уход, который базируется на трех китах: очищении, тонизации и питании/увлажнении.

Очищаем
Очищение √ едва ли не самая важная часть ежедневного ухода за кожей. Оно не только снимает пыль и грязь с поверхности кожи, но и остатки макияжа, кожное сало, омертвевшие клетки эпидермиса, которые забивают сальные протоки и затрудняют нормальное салоотделение. Хорошее очищение кожи помогает снять воспаление. Если же оно будет недостаточным, воспаление может вспыхнуть с еще большей силой. Как ни странно, но многие люди не только не знают, как правильно очищать кожу, но даже такую простую процедуру, как умывание, умудряются провести со множеством ошибок. Поэтому остановимся на этом этапе подробнее.
Очищать кожу надо дважды в день √ утром и вечером. Причем вечернее очищение более важно, поскольку ночью процесс метаболизма клеток кожи наиболее активен.
При умывании нельзя использовать водопроводную воду, которая имеет уровень кислотности от 6,5 до 8,5. Из-за этого защитная мантия кожи, имеющая в норме слабокислый уровень pH, сдвигается к щелочному показателю, что способствует развитию болезнетворной микрофлоры.
Если вода жесткая, ее надо обязательно смягчать. Соли жесткости, вступая во взаимодействие с кожным салом, образуют нерастворимые соединения кальция и магния, которые остаются на коже. Чтобы смягчить воду, можно добавить в нее пол чайной ложки питьевой соды или 1 столовую ложку молока на 1 литр воды. Можно использовать для умывания кипяченую воду (в ней меньше солей) или минеральную воду без газа (углекислота, содержащаяся в газированной воде, может сушить кожу и вызывать раздражение).
Умываться горячей водой надо не чаще одного раза в неделю, поскольку она может привести к стойкому покраснению кожи. Холодная вода, с одной стороны, освежает и тонизирует кожу, уменьшает салоотделение, но с другой √ если мы постоянно будем умываться ею, в коже замедлятся обменные процессы, кровь и лимфа будут застаиваться. Так что лучше всего использовать воду комнатной температуры.
На обычное кусковое мыло при проблемной коже накладывается строгое табу: оно слишком агрессивно, пересушивает кожу, что впоследствии вызывает еще большую экспрессию кожного сала. Вместо него используются специальные гипоаллергенные средства на основе мягких поверхностно-активных веществ, которые не будут нарушать водно-липидный баланс кожи. Косметическое молочко также не подходит для жирной кожи, склонной к появлению угрей, поскольку содержит жировые компоненты.
Чтобы более тщательно очистить кожу, надо использовать гели или пенки для умывания, предназначенные именно для проблемной кожи: они включают антисептики и специальные ингредиенты, такие как цинк и серу, снижающие выработку кожного сала.
Полотенцем надо лишь слегка промакивать кожу, чтобы не травмировать ее. Само полотенце должно быть очень мягким. Лучше всего специально приобрести махровое из бамбука. Бамбук в природе защищает себя от разного рода микроорганизмов, в нем много антибактериальных компонентов, благодаря чему он не подвержен гниению.

Тонизируем
Очень важно после очищения кожи протереть лицо тоником или лосьоном для проблемной кожи с антибактериальным эффектом. Они восстанавливают естественный водно-липидный баланс кожи, предупреждают появление прыщей, дополнительно очищают. Эти средства не должны содержать спирт, поскольку он раздражает и сушит кожу.
Кстати, в период активного воспаления кожи, когда контакт с водой вообще противопоказан, эти средства используются для снятия загрязнений вместо умывания.

Питаем и увлажняем
Очищенная кожа теперь хорошо подготовлена для усвоения питательных веществ. Однако если для питания сухой и нормальной кожи используются кремы, то для проблемной кожи надо применять специальные препараты в виде гелей.
Они не содержат жировых компонентов, которые являются идеальной средой для размножения патогенной микрофлоры и клещей демодексов. Помимо гиалуроновой кислоты и других увлажнителей эти гели включают противовоспалительные компоненты, в том числе растительного происхождения, такие как алоэ вера, витамины, сера и другие вещества, снижающие выработку кожного сала, и антисептики. Гель наносится на кожу легкими массирующими движениями. Регулярное применение такого средства надежно защищает кожу от появления новых прыщей и гнойничковых высыпаний.
Для бесплатной консультации по индивидуальному анализу вашей кожи, подбору профессиональной косметики и назначения визита звоните косметологу Татьяне по т. (916) 628-6693.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved