Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Христос Рождается! Славьте!

 

Дорогие в Господе братья и сестры,
Наш Новорожденный Спас - центр всех и всего. Он есть Альфа и Омега. Начало и Конец. Господь Иисус Христос соединяет все: нетварное с творением, невидимое с видимым, умное, словесное и одушевленное с неодушевленным.

Этот дивный союз не воспринимается лишь предположительно, он есть действительное явление, которое переживается опытом и участием. Мы познаем это как общую, совместную деятельность, как жертву всеми принесенную. Центр этого внимания, удивления и жажды - Новорожденный Богомладенец, Иисус Христос, Кто как младенец - маленький и слабый, а как Бог - Премудрый и Всесильный.

Разделенное соединяется, и противоположенные сочетаются. Все сие совершил Новый Адам, Христос.

Несозданный, Безначальный, Необьятый, Предвечный Бог облекся в немощную человеческую плоть. Теперь, даже время сочетается с Тем, Кто вне времени. А сравнения общей деятельности, общего приношения и совместного участия, которые соединяют всех и все во Христе - бесчисленны.

Ангельские силы с простыми пастухами соединяются общим славословием и удивлением.
Небеса приносят светозарную звезду.

Богатые и ученые цари оставляют привычные им удобства и путешествуют в не вполне им известную даль. Приносят царские и священнические дары семье, кажущегося простого сословия, Младенцу, родившемуся на земле не в дворце столицы, а Вифлеемском вертепе. ╚Слабый╩ Младенец обогащается приношением земных царей, а духовная жажда царей утоляется Воплотившимся Богочеловеком.

Духовная жажда утоляется в сочетании разумных и умных сил, ибо искусством звездозакония Волхвы привлекаются в Иудею, а чистотою умной силы воззирают на божественного Младенца и безошибочно узнают Бога.

Также, безсловесные звери сочетаются и с Ангелами и с людьми, ибо по преданию вол и осел присутствовали в вертепе и узнали Своего Владыку (Исаия 1,3).

Расщелина земли содержит Того, Кто содержит своды небесные, а ясли из хрупкого дерева принимают огонь Божества.

Христос центр всего и внимание всего, даже тех, кто захотели, чтобы эта правда была бы по-другому. Ирод услышал про Христа, но побоялся. Сам диавол скрежетает зубами, взирая на тот способ искупления человечества, выбранный Богом. Днесь, и во веки, все приносится Христу.

А дальше... все мы слабы. Он - наша Сила. Все мы нуждаемся. Он - наш Благодетель. Все мы алчем. Он - наш Питатель. Христос Бог наш открывает Свою руку и делится щедро со всеми.

Мы делимся любовью Его, делимся и жизнью Его. Каждый приносит Ему что-нибудь, приношение - и по вере и по силе.

Днесь мы стоим со Святыми Ангелами и приносим славу и благоговение Христу Богу нашему.

Днесь одеваем тело в нарядную одежду и мы умываем душу постом и покаянием.

Обрящем Христа в сердцевине своего существа и соединяемся друг с другом как члены одного Тела, приобщившиеся Пречистого Тела Его и Честныя Крови Его.

Возлюбленные в Господе, дорогие братья и сестры, пусть Господь откроет Свою Божественную руку и напитает нас всех.
Аминь.

Протоиерей Павел Волменский, настоятель, Свято-Вознесенская церковь, г. Сакраменто
25-го декабря, 2017 г. /7-го января, 2018 г.

Holy Ascension Church
714 - 13th Street
Sacramento, CA 95814

Тел. (916) 443-2271

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved