Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

США запретили Китаю купить MoneyGram

 

5 января 2018 года, 10:25

Сумма сделки превышала один миллиард долларов
Ant Financial, финподразделение китайского гиганта Alibaba, не сможет выкупить глобальный платежный сервис MoneyGram √ правительство США заблокировало сделку на $1,2 млрд.
Напомним, Ant Financial объявила о покупке MoneyGram еще в апреле 2017 года, предложив платежному сервису лучшие условия, чем Euronet. Китайская компания намеревалась таким образом существенно расширить свою трансграничную платежную сеть, охватив и рынок США. Однако теперь компании придется "изучать и развивать инициативы" для сотрудничества с бизнесом MoneyGram, передает PaySpace.
По условиям соглашения, Ant Financial выплатила MoneyGram $30 млн за прекращение процесса приобретения.
На фоне этих новостей цена акций MoneyGram упала примерно на 10% до $12,02. На момент публикации стоимость немного возросла до $12,40.
Отмена сделки - это удар по Ant Financial, которая потратила большую часть 2017 года на развитие своей мобильной платежной сети за пределами Китая: в Юго-Восточной Азии, Индии, Корее, Японии и других азиатских странах. Сделка с MoneyGram не только включила бы США в эту стратегию, но и предоставила бы компании физическую сеть международных офисов и крупную долю в трансграничных платежах. Но теперь этого не произойдет, и Ant Financial предстоит предпринять альтернативные шаги в "стратегическом партнерстве" с MoneyGram.
Ранее сообщалось о том, что китайский UnionPay запускает мобильный кошелек. Платежная система China UnionPay надеется, что собственный мобильный кошелек поможет ей бороться с популярностью Alipay и Tenpay.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved