Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

На Гавайях по ошибке объявили "ракетную тревогу"

 

13 января 2018 года, 16:45

Из-за угрозы со стороны КНДР власти островов вновь подключили сирены оповещения времен "холодной войны"
Жители Гавайев в субботу получили предупреждение о "ракетном нападении" на острова. Около 8 часов утра несколько десятков жителей штата разместили в соцсетях скриншоты сообщений, которые они получили на свои мобильные телефоны. "Угроза ракетного нападения на Гавайи. Немедленно найдите убежище. Это не учения", - гласил полученный текст.
20 минут спустя Агентство по чрезвычайным ситуациям штата в своем "Твиттере" сообщило, что угроза нападения является ложной.
Командование Тихоокеанского флота США (USPACOM) также подтвердило, что первоначальное сообщение было разослано по ошибке. "USPACOM не обнаружил ракетной угрозы Гавайям, - заявил представитель флота Дэйв Бенам. √ Предыдущее сообщение было разослано по ошибке. Штат Гавайи распространит извещения об этом так быстро, как это возможно".
Член Конгресса от штата Гавайи Тулси Габбард сообщила в интервью телекомпании CNN в субботу, что разосланное предупреждение спровоцировало панику.
"Вы не можете себе представить, что началось, - сказала она. √ Такая угроза на Гавайях действительно существует, так что люди, получившие это сообщение на свои телефоны, подумали, что у них и членов их семей осталось всего лишь 15 минут до гибели",
Сенатор от штата Гавайи Мэйзи Хироно в своем "Твиттере" также подтвердил, что тревога была ложной. "Сейчас, когда напряженность (в регионе) растет, мы должны быть уверены, что информация, которую получает общественность, является достоверной, - добавил он. √ Мы должны выяснить, что произошло, и сделать все для того, чтобы подобное больше не повторялось".
Несколько недель назад из-за угрозы со стороны Северной Кореи власти Гавайев вновь подключили сирены оповещения, которые не действовали с времен окончания "холодной войны".


Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved