Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Старый Новый год 2018 в Русском клубе (Video)

 

 

 

Вот он и пришёл, самый загадочный из праздников, конечно, для американцев Старый Новый год. Каждый праздник Президент Русского Клуба Светлана Пашкова рассказывает о том, что появился он из-за разных календарей, юлианского и григорианского. Наши люди об этом знают и с большим энтузиазмом отмечают Новый год дважды, а вот американцы не очень-то понимают, но радуются тоже.

В этот раз клуб встречал гостей, принаряженный по-особому. Дело в том, мы своими силами отремонтировали его. Не буду перечислять объём работ, я не прораб и не сметчик, но целый месяц наши доблестные мужчины и трудолюбивые женщины изо дня в день работали на благо клуба, совершенно бесплатно и бескорыстно. Кто не мог из-за основной работы приходить в будние дни, те являлись в выходные и по вечерам. Кто, в силу преклонных лет, не мог работать физически, т.е. приносили обед для основных работников. Вот так, всем миром и справились. Не могу не перечислить их имена: Анатолий Пахомов, Татьяна Истомина, Андрей Шоломитский, Паша Березовский, Валерий Василенко, Олег Сидорчук, Татьяна Лаврушенко, Любовь Гунн, Наталья Тарасенко, Лена Левко, Мария Писарева, Наташа Оуэн. Общее руководство - наш Президент Света Пашкова.
Всем огромная благодарность!

Зал сиял от новой краски и украшений, как и ёлка, как и стены. В этот раз мы ожидали наплыв гостей из Дэйвиса, т.к. мы приезжали к ним 17 декабря, а вот ответный визит состоялся 13 декабря. Ведущие программы, певица Алла Казимирова, Татьяна Вишман, Снегурочка Снежанна Мартин (обе из Дэйвиса) и Дед Мороз Валерий Василенко, как принято, расстарались, поздравляли, пели и смеялись. Ой, что-то я в рифму заговорила, с такими друзьями заговоришь.

Итак, зал сверкает, гости собрались, наша нарядная глава клуба Светлана Пашкова приветствует всех, открывая вечер. Тут же появляется высокий и стройный Дед Мороз (Валерий Василенко) с мешком подарков, почему-то мягких собачек. Да-а, ведь год Собаки начался. Как в детском саду в детстве, гости дружно скандируют: "Сне-гу-роч-ка!", выпархивает изящная Снегурочка. Тут же в дверь стучится и Собака (Лидия Столярова), все втроём поют "Расскажи, Снегурочка, где была" с пританцовками и погавкиванием.

Народу уже смешно, а тут и к столам приглашают угощаться. Народу уже интересно, потом и вкусно, ибо невкусно у нас не бывает.

Лишь начали подкрепляться, как пошла программа: это и смешные стишки от Мороза, и весёлые загадки от Снегурочки, и переделка - песня "Пять минут" Татьяны Лаврушенко, и новогодние песни от нашей постоянной певицы Аллочки Казимировой. Пока гости не перешли к танцам, две Тани (Вишман и Лаврушенко) задорно пропели 26 Собачьих частушек, а Собака (Лида) всячески помогала им. Гости уже переходят к сладкому, а тут и "гвоздь программы" - музыкальная сценка "Ёлочка".

Всего пять действующих лиц, простые действия в течение 5 минут, но наряды, костюмы, мастерство перевоплощения в Ёлочку (Леночка Стецура), Зайку (Андрей Шоломитский), Зайчиху (Люба Гунн), Лисицу (Таня Истомина) и Волчицу (Таня Малинская) обеспечили сценке ошеломляющий успех. Ёлочка целый час не могла переодеться, всё фотографировалась с желающими прикоснуться к "высокому искусству". Не успели гости протанцевать и пару танцев, как пожаловали в изобилии ряженые в русском стиле с колядками и пожеланиями успешного года.

После длительного общего хоровода и не менее длительного фотографирования наконец-то продолжилась танцевальная программа. Конечно, как всегда, проводилась лотерея, организованная Татьяной Бентли и проведённая Леночкой Левко и Танечкой Малинской. Всем вечер понравился. Расходились далеко за полночь со словами благодарности Русскому клубу и постоянными вопросами "а когда следующий вечер?". Отвечаем: большой вечер будет к 8 Марта, а небольшой - ко Дню влюблённых. Так что читайте рекламу в этой газете и будете в курсе.
Ещё раз всем спасибо, организаторам и гостям!
Татьяна Лаврушенко

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved