Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Не прошло и года: на Бермудских островах отменили однополые браки

 

8 февраля 2018 года, 09:55

Бермудские острова отменили однополые браки менее чем через год после их легализации, заменив на партнерские отношения.

Бермудский губернатор John Rankin подписал законопроект, который отменяет ранее принятое Верховным судом решение о однополых браках, в среду. Новый закон дает партнерам на британской островной территории аналогичные права, как супружеские пары, но без юридического статуса.

Правительство заявило, что "Закон о внутреннем партнерстве" предназначен для обеспечения справедливого баланса между противостоящими сторонами на консервативном острове.

"Хотя большинство бермудцев не согласны с однополыми бракоми, - говорится в заявлении на веб-сайте правительства. - Этот закон призван обеспечить справедливый баланс между двумя непримиримыми группами на Бермудских островах, утверждая, что брак должен быть между мужчиной и женщиной, в то же время признавая и защищая права однополых пар".

Британское правительство заявило, что не одобряет этот шаг, но не может по праву вмешаться, и критики назвали его темным днем гражданских прав. Однополые браки были разрешены на Бермудских островах решением Верховного суда в мае 2017 года.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved