Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Молитвенный завтрак с президентом Америки

 

В Вашингтоне в четверг, 8 февраля, прошел так называемый Национальный молитвенный завтрак - ежегодное мероприятие, организованное протестантскими общинами США, на котором обязательно присутствует американский президент.
В этом году завтрак был юбилейным - 65 лет назад его впервые посетил президент США Дуайт Эйзенхауэр, задав таким образом традицию для будущих глав Белого дома. В 2018 году Дональд Трамп выступил на мероприятии уже во второй раз.
Кроме, собственно, завтрака, там проходят деловые обеды и ужины, встречи и выступления спикеров. За 66 лет существования на молитвенном завтраке успели выступить, например, мать Тереза, английский премьер Тони Блэр и многие другие государственные общественные лидеры всего мира.

На молитвенный завтрак прибыла делегация от штата Калифории, из Сакраменто: Флорин Чурюк руководитель славянского центра; Адам Бандарук, старший пастор церкви Вифании; Петр Пасечник, пастор пятидесятнической церкви в Ранчо Кордова; Николай Бугриев, старший пастор и председатель объединения баптистских церквей.

В ходе своей поездки делегаты из Калифорнии посетила молитвенный завтрак, где, помимо прочих, произнес речь президент Дональд Трамп, а так же встретились другими делегатами из Украины, России и Белоруссии.

Редактор газеты Sacramento Weekly Игорь Аксенов связался по телефону с главой славянской делегации Калифорнии, Флориным Чурюк и взяв у него интервью.

Мы очень рады, что Бог дал нам такую возможность, быть славянской делегацией из Калифорнии города Сакраменто. Делегацией от славянской общины, Калифорнии, мы были одни. Здесь мы встретили русских, украинцев, белорусов и других представителей славянских общин из других штатов Америки. Представителей церквей, представителей организаций, которые приехали на молитвенный завтрак уже не первый раз. Есть те, кто регулярно приезжают сюда.
Для меня это второй раз и я очень доволен программой и возможностью побывать на мероприятии столь высокого уровня. Президент Америки Дональд Трамп выступал, его речь была очень патриотична и целеустремленна. Присутствующие были благодарны Богу за Его благословения и нас переполняла радость, за то, что мы живем такой благополучной стране исповедующей христианские ценности, где у людей есть работа, есть свобода и есть права, закрепленные конституцией. Но самое главное для человека, это семья, семейные и моральные ценности, которые поддерживает наш нынешний президент Дональд Трамп.
Для нас эта поездка был благословенной. Кроме молитвенного завтрака, мы посещали разные мероприятия, были разнообразные встречи. Мы были приглашены в Африканское посольство и имели встречу с послом Малавии. Так же мы были приглашены в посольстве Белоруссии и встретились с послом, с генеральным консулом. Белоруссия старается наладить позитивные отношения с американским правительством.
Здесь были встречи с украинской диаспорой, с делегатами, которые приехали из Украины. Там был депутат Павел Муриан, бывший премьер министр Украины Юлия Тимошенко, она была одна из главных спикеров украинской делегации на молитвенном завтраке и очень хорошо говорила.
Я обратил внимание, что американцы очень хорошо отзывались о ее выступлении, она уже второй раз приезжает на президентский молитвенный завтрак. Мы так же имели возможность с ней поговорить о состоянии в Украине. Она сейчас баллотируется на пост президента Украины и просила, что бы украинская диаспора Америки сделала правильный выбор на следующих президентских выборах в 2019 году и выбрали президентом человека, который действительно переживает за благополучие Украины.
Члены моей делегации остались очень довольны нашей работой, мы уже сегодня в четверг обсуждали за ужином поездку в следующем году и надеемся, что в следующий раз мы сможем взять на Калифорнию больше мест. Это могут быть не только пастера церквей, но и лидеры организаций, бизнесмены и желающие, которые хотели бы приехать и побывать в столице Америке. Вашингтон это международный город, в котором находятся посольства более 170 стран мира. Очень чистый респектабельный и спокойный город.

В течении моей 25-летней работы в славянской общине, я много раз был в Сенате, в Конгрессе, представляя интересы нашей иммигрантской славянской общины, во многих посольствах. И в этот раз я очень доволен нашей поездкой.
Еще завтра в пятницу у нас предстоят несолько встреч. Утром встреча в посольстве Украины, а так же встреча с представителями России. Потом мы хотим посетить Сенат и уже вечером в пятницу мы улетаем обратно в Сакраменто.
Так же я благодарен газете Sacramento Weekly за вашу работу, за то, что вы освещаете позитивно работу нашей славянской диаспоры Сакраменто.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved