Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

12 февраля День рождения Авраама Линкольна

 

12 февраля 2018 года, 14:05

До середины 1970-х годов 12 февраля в большинстве штатов Америки праздновали День рождения Авраама Линкольна (Abraham Lincoln), 16-го Президента США. Теперь этот праздник отмечается совместно с Днем рождения Джорджа Вашингтона, первого Президента, в третий понедельник февраля, и называется Днем Президентов.

Однако, многие жители США и по сей день не забывают традицию 12 февраля - на уровне национального праздника штата День рождения Линкольна отмечается в Коннектикуте, Иллинойсе, Миссури, Нью-Джерси и Нью-Йорке.

Авраам Линкольн, лицо которого можно видеть на долларах и именем которого названа автомобильная фирма, среди выдающихся политических деятелей мира занимает особое место.

Закон о хоумстедах (от англ. homestead - усадьба, участок: закон предоставлял каждому американскому гражданину право на получение участка земли, который со временем переходил в собственность) и отмена рабства - его выдающийся вклад в развитие подлинной свободы личности.

Линкольн понимал и любил свой народ, и американские граждане ответили ему всеобщей поддержкой. В ноябре 1864 года на очередных выборах он был избран Президентом на второй срок. Его жизнь закончилась трагично - выстрелом в голову в театре Форда.

Через несколько лет после смерти Авраама Линкольна в городе Вашингтоне был установлен мемориал Президента. И каждый год, в День рождения Авраама Линкольна, здесь возлагают венок и проводят торжественные мероприятия.

Оценивая роль Линкольна в истории, великий русский писатель Л.Н. Толстой сказал так: "Он был тем, чем Бетховен в музыке, Данте - в поэзии, Рафаэль - в живописи, Христос - в философии жизни". А для американцев Авраам Линкольн - национальный герой.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved