Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Посещение Реабилитационного Центра "Children of the Streets"

 

Недавно я ездила в США, штат Калифорния.
Гуляла ли я по Голливуду или Силиконовой / Кремниевой долине, спросите вы? Нет. Но нисколько об этом не жалею, потому что я была там, где люди обретают новую жизнь.
Это место - Реабилитационный центр "Children of the Streets" - "Дети улиц".
Здесь люди вместе, а не по одиночке преодолевают алкогольную и наркотическую зависимости. С 2016 года в штате Калифорния легализовали марихуану, а значит Реабилитационный центр нужен здесь как никогда раньше.
Что собой представляет центр? Все очень просто и по-домашнему, похоже на ферму. Здесь держат кур, овец, коз, разводят пчел. Есть также павлины, ламы, пони - не для пользы, а просто так, для души?.
Расположен он в горах, природа и виды захватывают дух. Здесь хочется остаться, уединиться, осмыслить свою жизнь.

Кто работает в центре? Не медики в белых халатах, наркологи и психиатры, а необыкновенные и чудесные люди с большим сердцем.
Анатолий и его супруга Вера, Сергей - занимаются этим жизненно важным делом не во имя своего благополучия, у них есть призвание и талант помогать ближнему и делать этот мир лучше.

А вот и они, герои наших дней
Анатолий и Вера Соляник. С 2006 года они открыли 2 центра, провелась огромная работа по администрированию всех процессов, которые сопровождают жизнь такой организации: юридические, строительные, фермерские, наставнические аспекты.
Анатолий настойчивый и целеустремленный, щедрый, суровый и немного деспотичный - думаю, эти качества очень помогают ему в работе.
Вера душевный и творческий человек во всем: она поет, играет на гитаре, рисует и прекрасно готовит.

Знакомьтесь, это Сергей Стельмашов, приехал из Москвы и работает в центре волонтером уже больше года. Сергей добрый, у него ангельское терпение, любит изучать Библию и размышлять. А еще он не бросит в беде, у меня был шанс убедиться.

За 11 лет работы центра жизни десятков людей изменились! Семьи снова обрели своих детей, мужей, жен, освободившихся от наркотиков и алкоголя. Такой результат вдохновляет и не позволяет опускать руки, если что-то не получается идеально.

А трудности есть и их немало:
- каждый день приходится задумываться о финансах. Как и любая благотворительность работа в центре ведется на пожертвования
- в прошлом году погибло около половины пчелиных семейств
- не хватает рабочих рук поставить забор для защиты домашних животных от нападения диких зверей, выстроить новый курятник, почистить ульи
- нужны единомышленники для работы с зависимыми

В Реабилитационный центр приезжают чудесные помощники, люди, которые готовы подарить свое время и силы на благо такого важного дела. Это прихожане церкви "Экклесия".
Вместе мы убирали территорию, ставили забор, общались, молились и ┘ готовили в огромном котле настоящую шурпу.

Эта поездка очень запомнилась мне, во многом это заслуга людей, с которыми я познакомилась и успела подружиться. Спасибо вам за радушие и гостеприимство!

Реабилитационный центр "Children of the Streets" - "Дети улиц".
childrenstreets@gmail.com
(530) 737-3279

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved