Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Технология позолоты статуэток Oscars используется для космоса

 

5 марта 2018 года, 10:30

Церемония Oscars за этот год только что завершилась, и победители увезли домой столь желанные позолоченные статуи. Как оказалось, золотые награды имеют нечто общее с космосом.

Тот же технологических процесс, используемый для покрытия статуй Oscars, теперь поможет Космическому телескопу Джеймса Уэбба исследовать далекие галактики всего за $8,9 млрд, сообщает Space.com. Золото - чрезвычайно нужный элемент в космосе. Золото отражает в инфракрасные длинных волн света, так что удаленные объекты легче обнаружить и блокируют поглощение лучистого тепла.

Телескоп Джеймса Уебба, установленный для запуска в следующем году, использует золото для покрытия хладагента, который охлаждает прибор среднего инфракрасного диапазона. Инструменты для космоса обычно покрываются золотом с использованием метода осаждения из паровой фазы. Здесь золото нагревается до тех пор, пока оно не превратится в газ, который затем конденсируется на поверхности с образованием тонкого слоя, объяснили должностные лица NASA. Однако это делает золото хрупким и заставляет металл терять некоторые из его отражающих свойств.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved