Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Во Франции установили возраст сексуального согласия с 15 лет

 

6 марта 2018 года, 11:45

Франция планирует установить законный возраст сексуального согласия с 15 лет. Согласно новому закону любой совершеннолетний, занимающийся сексом с кем-то из этого возраста или моложе, будет считаться насильником.

Министр по вопросам равенства Marlene Schiappa приветствовала этот шаг, который одобрен врачами и экспертами по правовым вопросам. До принятия закона прокуроры должны доказать, что половой акт с кем-то до 15 лет случился по принуждению, чтобы предъявить обвинения в изнасиловании. Изменения произошли на фоне возмущений по двум последним случаям, двух французов обвиняют в занятии сексом с 11-летними девочками.

Согласно существующему законодательству, если не доказано насилия или принуждения, правонарушителям может быть предъявлено обвинение в худшем случае в сексуальном надругательстве над несовершеннолетним, а не в изнасиловании. Максимальное наказание в виде пяти лет лишения свободы и штраф в размере $75 000. В то время как обвинения в изнасиловании влекут за собой более суровые наказания.

Изначально, в дебатах, возраст согласия варьировался от 13 до 15. Schiappa сообщила СМИ, что она "очень обрадовалась", что был выбран более высокий возраст. Этот предел также поддерживает президент Emmanuel Macron.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved