Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

США подтвердили свою приверженность укреплению равноправия женщин

 

8 марта 2018 года, 11:20

В заявлении Госдепартамента по случаю Международного женского дня подчеркивается необходимость борьбы с дискриминацией по признаку пола

Госдепартамент США выступил с заявлением по случаю Международного женского дня 8 марта.

"Отмечая Международный женский день┘ Соединенные Штаты вновь заявляют о своей твердой приверженности делу разрешения проблем, связанных с проявлениями неравенства между женщинами и мужчинами √ как у нас в стране, так и за рубежом", √ говорится в документе.

В заявлении внешнеполитического ведомства США подчеркивается важность социальных программ по укреплению экономического положения женщин, развития среди женщин предпринимательства, а также расширения их возможностей в сфере трудоустройства и образования.

"Мы будем основывать наши усилия на (уже достигнутом) успехе тех женщин, что прокладывают путь к более полному равенству в таких сферах, как оборона, миротворческая деятельность и эффективное управление", √ отмечается в документе.

В заявлении подчеркивается приверженность Соединенных Штатов "сотрудничеству с правительствами и (иными) партнерами во всем мире", с тем, чтобы женщины всех стран могли реализовать свои права.

"Вопиющим (фактом) является то, что в 21 веке приблизительно каждая третья женщина на протяжении своей жизни в той или иной форме подвергается физическому или сексуальному насилию", √ подчеркивает Госдепартамент.

"Слишком многие общества все еще лишают женщин человеческих прав, дискриминируют их по признаку пола, мешают женщинам вносить свой вклад в экономическое развитие и не соблюдают законов, призванных их защитить┘.
Как подчеркивается в Национальной стратегии безопасности США, в государствах, где женщины не обладают равными правами, общество не имеет возможности в полной мере раскрыть свой потенциал", √ напоминает внешнеполитическое ведомство США.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved