Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Aфганистан - незажившая рана!

 

15 Февраля в этом году исполнилось 29 лет вывода советских войск из Афганистана.

Сегодня Россия, 14 бывших республик и во многих странах, в том числе и у нас в Сакраменто, и где Русская диаспора, везде в этот день отмечают 29-ю годовщину вывода советских войск из территории Афганистана.
И эта война так и остается в наших сердцах незаживающей раной.
И конечно тема была у Афганских ветеранов такая - "Это нужно не мёртвым, это нужно живым''
И вот у нас в Сакраменто тоже состоялся такой вечер памяти посвящённый двадцати девяти лет вывода войск из Афганистана 1979-1989 года. Эта война длилась девять с лишним лет.

И вот мы как ветераны тоже собрались здесь в Сакраменто вместе для того что бы рассказать гостям, друзьям свидетельства тех переживаний, а так же спеть песни об Афганской войне, посидеть вместе в кругу друзей, беседуя, вспоминать своих друзей, с которыми вместе плечо с плечом воевали, и делили между собой сух пайки, и конечно нельзя не вспомнить и тех кого уже нет с нами, кто там на полях сражений погибли, и тех вспомнили кто уже в мирное время ушли в иной мир, потому что кому то 55 лет, ранения и болезни не давали покоя, а кому-то уже за шестьдесят перевалило. Вот и остаётся нас уже всё меньше и меньше, и так хочется что бы не забывали те времена когда была война, и хотелось сказать да и пожелать всем мирного неба, и что бы не видели никто и никогда этих войн, но и забывать никак нельзя, из за того что если нет истории у человека, значит зря прожил на земле, а значит этот человек остаётся без будущего.

Стояли в зале так же где проводился этот вечер памяти два стола, и на них лежала атрибутика, материалы исторические, книги и другое, которое напоминала всем то время Афганских боёв и сражений.

Так же были два боевых листка, один сделала Таисия Суворова, директор Русской библиотек и наш сотрудник союза ветеранов, а другой сделал сам ветеран по своей инициативе Саркис Абрамян.
Хотелось бы поблагодарить и Бориса Ципруш за его исполнение на гитаре, это такие песни как: "Афганистан'' - "Тюльпан" - "Боевым награждается орденом"
Виктор Циберман рассказал стих, сочинённый им самим под названием"29 прошло, как мы вышли с Афгана"
Саркис Абрамян свой стих рассказал "Никто не хотел умерать" и спел две песни под баян и гитару первая песня "Сегодня купол пеленая" - и вторая песня "Кукушка"
а так же Все вместе ветераны спели такие две песни как: "Бой гремел в окрестностях Кабула"и
"Опять тревога, и мы все вместе уходим в бой".
Присутствовала на вечере более тридцати человек, это и ветераны, и сотрудники и гости, и пригласили нашего почётного и дорогого гостя, нашу маму Аню, как мы её называем всем ветеранским коллективом, она вдова вот уже как второй год нашего бывшего председателя союза ветеранов полковника Аркадия Львовича Таскар, и мама Аня передала в союз несколько медалей и орденов, которые не смог при жизни поздравить Аркадий Таскар уже ветеранов и второй мировой войны и Афганских ветеранов, а так же она передала действующий компас на музей союза ветеранов, и все были рады её увидеть и поблагодарили её подарив ей букет цветов.

Были в гостях в этот вечер трое ветеранов, один гость ветеран с Сакраменто Иван Лазареску, один гость с Бама-Россия Сергей Жилин, и третий сам Влад Скорцескул.

Они свидетельствовали и рассказывали о своей судьбе, а Иван Лазареско свидетельствовал, что он не только воевал и видел кровь, боль друзей и потерю их, но и после войны уверовал в Иисуса Христа и стал миссионерам, и посоветовал всем гостям и друзьям, придти к Господу, ибо Он утешитель и Спаситель всего человечества.

Было очень уютно и радостно в этот вечер в ресторане "Жар Птица'' FireBird, нас обслуживали с радостью, и мы благодарим директора ресторана Лилю и весь персонал.

Все в этот вечер были рады, что многих увидели, и услышали, и конечно не всё можем описать в статье, и не весь процесс вечера, но некоторые сюжеты опишем, например - Была речь и Наташи Оуэн, консула нашей Росийской диаспоры, она сказала, что будет ходатайствовать о вручении юбилейных медалей на тридцатилетие вывода советских войск из афганистана. в конце им вручили цветы как сотрудникам Наташе Оуэн и Таисии Суворовой.

По ходу проведения вечера все посмотрели видео слайды такие как "Саланг"его привёз с Сан-Франциско Влад Скорцескул и второй слайд "Вальс спецназа".

Так же ещё показали информацию о таком ветеране Афганистана с Украины как Вячеслав Марчук, он передал нам фотографии этого праздника , который проводился в этот день 15 Февраля в Украине, и он приезжал сюда в декабре того года и свидетельствовал в студии на Интер радио как он воевал и было трудно адаптироваться после войны несколько лет, но он встретил верующих христиан однажды и вот навсегда он себя посвятил Богу и теперь радуется в Господе, и семью имеет и труд совершает Миссионером.

В тему вечера было обращение и об основании музея союза ветеранов здесь в Сакраменто, уже не мало материалов, и хотелось бы и показывать и рассказывать нынешнему и молодому поколению о тех победах, и героях которые оставили неизгладимую память о прошлом, и было обращение о создании здесь в Сакраменто такого музея, и думаем, что в скорости будет такой музей и мы надеемся что он послужит для славянской диаспоры полезным началом в организации, и надеемся будет поддержка и со стороны спонсоров, жителей и друзей союза ветеранов.

И теперь хотим поблагодарить Юрия Короткова за поздравления всех ветеранов с праздником по радио, и так же была возможность поделиться свидетельствами на Новом Радио и Этно (Ethno) радио 87,7 Fm в прямом эфире Виктору Циберман и Саркису Абрамян.

Ну и ещё нам помог в рекламе и тоже ветеран и тоже сотрудник и ведущий Игорь Воронов с передачи Интер радио на волне 11,10 и 16,90 Am, и он тоже дал возможность нам выйти в эфир и были свидетелями этой годовщины вывода войск из афганистана.

Спасибо вам всем дорогие друзья, гости и сотрудники нашего союза ветеранов в Сакраменто.

Хотелось бы особо подчеркнуть что не был бы вечер столь насыщенный если бы не помог нам Вячеслав Папков, спонсор и сотрудник Сакраменто Лайф иншуринса (Sacramento Insurance & Financial Services), в него входят такие компании как (Foremost) - (National General) - (Mutual of Omaha) - (Metlife), он то и оплатил, и помог провести нам этот незабываемый вечер. Спасибо Вам Вячеслав ещё раз за вашу жертвенность, и желание нам помочь в проведения вечера.

И в заключении пожелание всем от Союза ветеранов мирного неба над головой, любви безмерной и счастья в семьях.

Ветераны союза Афганистана города Сакраменто CA. Февраль 15 2018 год.
Саркис Абрамян.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved