Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

В штате Minnesota поднимут допустимый возраст продажи табачных изделий до 21 года

 

10 марта 2018 года, 09:55

Группа законодателей штате Minnesota предложила увеличить допустимый возраст, для покупки табака с 18 до 21, после того как несколько городов штата самостоятельно подняли допустимый возраст в прошлом году.

Пять городов штата Minnesota увеличили допустимый возраст для продажи табака с мая, включая основные пригороды Minneapolis, такие как Plymouth и Edina, в то время как пять других штатов уж давно сделали то же самое в последние годы. Несколько демократов и республиканцев объявили о своем намерении сделать штат Minnesota шестым штатом, где молодые люди будут убережены от курения, а также снизятся расходы на здравоохранение.

"Курение так давно уже является проблемой, что многие люди просто отмахиваются от этого, - сказал республиканец от Edina, Dario Anselmo, автор законопроекта. - Тем не менее, это убивает больше людей в штате Minnesota, чем любая предотвратимая болезнь".

В последние годы потребление табака среди подростков из штата Minnesota снизилось, но официальные лица отметили увеличение использования электронных сигарет. Законопроект Anselmo будет применяться и к электронным сигаретам и другим табачным изделиям. Молодые люди до 21 года не будут наказаны за курение, но магазины, которые продадут им табак, столкнутся с очень суровыми штрафами.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved