Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Семья Виктора Мирошниченко: наш отец не виноват

 

2 aпреля 2018 года, 13:55

67-летний Виктор Мирошниченко получил два пожизненных срока из-за клеветы одной из своих дочерей. По крайней мере, так считают дети бывшего пастора Славянской миссионерской церкви "Вифания" в Сакраменто, а также некоторые служители церкви.

Напомним, что престарелый житель Сакраменто сейчас находится в тюрьме округа и ожидает пересылки в одно из исправительных учреждений штата для отбывания пожизненного заключения, назначенного ему решением судьи Лорел Уайт. В феврале этого года суд присяжных в Сакраменто признал Виктора Мирошниченко виновным в двух случаях совершения сексуального акта с ребенком младше 10 лет и восьми случаях непристойных действий по отношению к ребенку младше 14 лет.

Впрочем, члены семьи, согласившиеся дать комментарий сразу после вынесения вердикта в здании суда, не считают Мирошниченко виновным в развратных действиях по отношению к своей внучке. По их словам, в суд на Мирошниченко подала его же дочь, которая с давних пор враждует с отцом.

"Чему поверили присяжные, вообще непонятно! - восклицает одна из невесток Мирошниченко, пытаясь оправдать своего тестя. - ДНК, которую нашли, ему не принадлежала. Говорят, что он показывал порновидео на телефоне - на его телефоне не нашли никаких следов".

Впрочем, государственный защитник Мирошниченко говорит обратное. По его словам, обнаруженная на теле девочки ДНК была опознана как принадлежащая дедушке.

В интервью "Славянскому Сакраменто" дети Мирошниченко рассказали, что "дом полностью оснащен камерами", и в тот момент, когда, по словам девочки, это происходило, другие члены семьи были рядом, но никто ничего не заметил.

"Как такое могло случиться? - вопрошают возмущенные родственники. - Обвинение не предоставило ни одной записи, сделанной в тех комнатах, где это якобы происходило, на улице, в гараже!"

По словам детей Мирошниченко, их отца "посадили только благодаря словам девочки".

У Виктора Мирошниченко 5 сыновей и 5 дочерей. Все они живут в разных штатах, в том числе на Аляске и в Миссури. Также у него два десятка внуков и внучек, многие из которых уже взрослые. Всех их он нянчил.

"Все девочки в шоке, потому что никогда никакого намека на это не было!" - говорит невестка Мирошниченко.

Со слов матери, ее дочь, ровесница девочки, обвинившей своего дедушку, подтверждает данные слова.

"Ложь, полная ложь, оговор! - прокомментировал судебный процесс сын заключенного, Павел Мирошниченко. - Согласно калифорнийским законам, слова ребенка являются доказательством. Одними словами ребенка можно обвинить человека".

Дети осужденного считают, что затеянный иск - не что иное как вымогательство денег из бедного папы. Павел рассказал, что две недели до происшедшего семья, подавшая в суд, просила, чтобы Виктор Мирошниченко оформил их своими попечителями. Отец отказал, сказав, что ему не нужна помощь, пока он "ходит своими ногами".

"Они знали, что он болен раком, и решили оформить уход за ним, - говорит Павел, - он не согласился, и они сказали: ты еще пожалеешь!"

По словам другого сына Мирошниченко, Александра, злоба на отца у "непокорной" дочери Данилюк появилась с давнего времени, когда тот выставил ее из дома за похождения по ночным клубам. Кроме того, она вышла замуж за мужчину, который бросил ее вскоре после свадьбы.

"Она угрожала бывшему парню, заставляла Бондарука, чтобы он выгнал его из "Вифании", - поясняет Александр Мирошниченко. - Эта месть - оттуда".

Родственники заявили, что дочь Мирошниченко подала иск о компенсации "моральной травмы" ребенка. И компенсация должна быть существенной.

На просьбу "Славянского Сакраменто" о комментарии истица не ответила. Некоторые служители церкви "Вифания", с которыми удалось нам пообщаться, не верят в виновность бывшего пастора.

Адвокат Виктора Мирошниченко заявил в суде, что подсудимый прожил тяжелую жизнь, до 2014 г. являлся пастором Славянской миссионерской церкви "Вифания", а теперь болен раком желудка. Несмотря на это, судья Лорел Уайт приговорила Мирошниченко к двум пожизненным срокам и еще 22 годам сверх того.

https://www.slavicsac.com/2018/03/24/victor-miroshnichenko-sacramento/

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved