Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Пасхальный подарок

 

 

 

"Музыка сильна направлять человека к свету и добру. Она раскрывает всю красоту и прелесть Божьего творения. Музыка способна привить моральные ценности и помочь построить правильное мировоззрение".
Павел Кравчук

В воскресение, 1 апреля 2018 года в церкви пастора Александра Шевченко "Дом Хлеба", состоялись пасхальные праздничные служения, с участием знаменитого во всем мире хора "Slavic Chorale" под руководством Павла Кравчук, в сопровождении симфонического оркестра.

С центральным словом выступил старший пастор Александр Шевченко. В своей проповеди он рассказал о том, что воскресение Иисуса Христа было особым знамением и что оно доказало миру.
Торжественная музыка симфонического оркестра, хора и солистов создали уникальный и запоминающийся концерт. Это был настоящий праздничный Пасхальный подарок городу Сакраменто.

Редактор газеты Sacramento Weekly Игорь Аксенов побывал на одном из этих служений, которых было три и взял интервью у присутствующих этого потрясающего и грандиозного мероприятия.

Люба Черный.
- Я хочу сказать с праздником Пасхи вас! Чтобы этот праздник был каждый день вашей жизни!
Чтобы каждое утро, когда вы просыпаетесь, вы общались с Богом. Первое что вы делаете утром - это вы хотите пообщаться с Богом, услышать Его голос в вашей жизни.
Мы нуждаемся в его силе каждый день! Jesus is risen! And He has the power to be with us, and work through us, and reach people around us. Happy Easter!

Илья Аксененко
- Меня зовут Илья Аксененко, я играю на перкуссиях в "Slavic Chorale". Они меня часто приглашают, когда проходят такие большие концерты либо в церкви, либо где то они проводят какие-то мероприятия. Но это всегда классный опыт.
Обычно я играю просто на барабанах, но в этом случае я играю на металлофонах, на тарелках и разнообразных инструментах и это дает звуковое разнообразие в оркестре. Классно для барабанщика играть иногда мелодию, людям это очень нравится.
Особенно хочу сказать огромное спасибо Павлу Кравчук, за то, что он собрал нас всех вместе и организовал такой потрясающий музыкальный коллектив.

Оксана Грабчук.
Я - Оксана Грабчук, координатор служения Александра Шевченко. Концерт - замечательный, спасибо огромное всем, кто приложил сюда старания: музыкантам, хору, Павлу Кравчук. Я думаю, что такие мероприятия необходимо делать, потому что оно, во-первых, делает настроение, во-вторых, поднимает дух, чувствуется праздник.
Видно, что исполнители вложили душу, что подготовка была серьезная. Молодцы ребята, всего вам хорошего и благословений! А мы очень рады, что посетили всей семьей такой чудесный праздник.

Инна Солоненко
Меня зовут Инна Солоненко, очень рада была сегодня быть на Пасхальном служении, слушать прекрасное пение нашего хора. Мы вдохновлялись и чувствовали Божье присутствие в наших сердцах. И слава Богу за наш хор и пусть он дальше продолжает трудиться. Желаю всем участникам этого концерта и нам хористам, всего самого наилучшего! С Богом!

Виолетта Терзи
Я в хоре "Slavic Chorale" исполняю сопрано, мне очень понравилось выступать здесь. А особенно мне нравится, когда у нас есть оркестр, это очень вдохновляет нас. И когда люди в зале реагируют и начинают петь вместе с нами, это очень помогает нам и по-особому вдохновляет.
Песни, славящие Бога намного легче петь, чем другие песни. И, конечно, Павел, наш дирижер, тоже, очень вдохновляет нас.

Лиза Дорошук.
Меня зовут Лиза Дорошук. В церкви я работаю в кафе, и пою на первом, втором и третьем служении. И я с детства помогала в детском служении в нашей церкви.
Концерт было очень приятно смотреть и слушать. Я очень чувствовала присутствие Божье. И было очень классно сидеть в зале, и слышать, как они красиво пели, про Бога.

Людмила Кравчук, мама дирижера Павла Кравчук.
- Мне, конечно-же, очень понравился концерт! И моя самая большая мечта, чтобы через эти песни и музыку Бог касался сердец многих людей, и эти люди обращались к Господу. И чтобы Христос становился их личным спасителем. Чтобы люди воскресали к новой жизни во Христе Иисусе.
Поэтому я поддерживаю эти концерты финансово и любыми другими способами. Я вижу в этом моё предназначение.
В симфоническом оркестре участвовали много знакомых музыкантов Павла. Двое человек - это музыканты - ученики Павла из High School, где он преподает.
Еще также были новые участники в оркестре, которые прилетели из штата North Carolina. Это было впервые, первый совместный такой опыт. Музыкантов было трое - двое человек играли на скрипке - это брат и сестра, а одна из сестер пела в хоре. Ранее они были знакомы только по интернету - им нравился наш хор и оркестр и они изъявили желание обязательно выступить вместе. Эти ребята репетировали дома, выучили всю партитуру, много общались по интернету при подготовке выступления с Павлом. И вот, наконец-то, приехали сюда специально выступить на нашем Пасхальном концерте.
Концерту предшествовала большая подготовка, участники хора учили партии по нотам, затем репетировали без нот, наизусть. А последнюю неделю Павел дирижировал дома по 8 часов в концертном костюме с наушником, чтобы максимально приблизиться к реальному выступлению, как на сцене, чтобы на концерте не смотреть в ноты, что бы был хороший визуальный контакт с музыкантами оркестра и певцами хора, и наверное, поэтому все получилось блестяще.

Павел Кравчук, дирижер "Slavic Chorale"
- У нас только что закончился праздничный Пасхальный концерт. Было приятно и радостно вместе с церковью прославлять воскресшего Иисуса Христа. Для меня это честь и привилегия, когда мы можем вместе с хором, оркестром и со всем залом прославлять Господа!
Наш симфонический оркестр состоит из музыкантов из разных церквей, русских и американских. Даже одна семья приехала из North Caroline, двое брат и сестра играли в оркестре на скрипках, одна их сестра Доника пела в хоре. То есть это было наше общее дело прославлять Господа.
Большая эстрадная группа состояла из симфонического оркестра, в который входило 30 человек музыкантов и 30 певцов. Мы пригласили лучших певцов и музыкантов, которых мы знали и которые также хотели вместе с нами прославить в этот день Бога.
Это то, для чего мы вообще создавали этот хор и оркестр, для чего и существует наше служение. Поэтому просто хотим отдать Богу благодарность и вдохновить всех людей.
Этот проект был организован совместно с церковью "Дом Хлеба" и главное, это то, что мы подарили праздник нашему городу.
И если вы еще не нашли Иисуса Христа, если не встретились с Ним - сделайте это, ну и конечно-же, приходите в церковь! И пусть Господь вас всех благословит!

P. S. Спасибо огромное Александру Шевченко, пастору церкви "Дом Хлеба", дирижеру Павлу Кравчук и всем хористам "Slavic Chorale", а так же всем музыкантам симфонического оркестра, а так же всем, кто готовил это уникальное мероприятие.
Sacramento Weekly.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved