Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

 

Сергей Иванилов

Пасха 2018

Пасха, или евр. "Песах" - "проходить мимо". Этот пароль Бог установил со Своим народом когда смерть проходила по земле Египетской, и только те дома где кровь ягненка была на косяках окон и перекладине двери, она прошла мимо. Когда Иоанн увидел Иисуса Христа идущего креститься от него, он всем засвидетельствовал: "вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира" (Иоан.1:29). Пророк Исаия за 700 лет до смерти Христа передал слова, которые были записаны в книге Бога до сотворения мира: "как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих" (Ис.53:7; Евр.10:7). Бог в 7 праздниках Израиля установил эпохальные события мира, из которых Песах стал первым - "Пасха наша, Христос, заклан за нас" (Рим.5:7).

Своей властью Он создал вселенную, "Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17). Христос имел всю славу и был абсолютно самодостаточен, и хотя Он стал вторым Адамом избавляющим от греховного наследия, Он не имел нужды в помощнице - церкви. Его приход для жертвы искупления, возможно объяснить только одним - "ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного". Он, будучи богат, обнищал, раздал, уничижил Себя и отдал душу Свою для искупления многих (2Кор.8:9). "Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего" (Рим.4:25). Христос со Своею Кровью, вошёл в самое небо, чтобы стать Заступником и Первосвященником за нас пред Богом (Ев.6:20; 9:24). "Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира" (1Ин.2:2). Люди ни какими усилиями благочестия или закона не смогли бы достичь прощения грехов и избавления от возмездия за них. Потому Евангелие утверждает: "спасает воскресением Иисуса Христа".

Христос стал подобным человекам чтоб нам стать подобными Ему и достичь жизни вечной. "Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас" (Рим.8:11). "Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную" (1Иоан.5:10-13).

Рaспятый Xристoс eсть пoслeднee oткрoвeниe Бoгa людям, Егo крeст стaл знaмeниeм мeжду нeбoм и зeмлёй всeй глубины бoжeствeннoй любви, кoтoрoй Oн и сeгoдня привлeкaeт к Сeбe души. Мы живем в особо последние дни церкви на земле, и возможно эта Пасха последнее приглашение божественной любви. Не зависимо кем ты себя считаешь, если ты еще не уверовал что Христос жив, и не исповедал Его Господином своей жизни, сделай это чтобы не жалеть всю вечность.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved