Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Юлия Скрипаль выписана из больницы, ее отвезли в "безопасное место"

 

10 апреля 2018 года, 09:15

Россиянка Юлия Скрипаль, дочь бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, выписана из больницы в Солсбери, где ее лечили после отравления нервно-паралитическим веществом.

33-летнюю женщину выписали еще в понедельник и перевезли в безопасное место, сообщили источники Би-би-си.

Двое администраторов Окружной больницы Солсбери позже зачитали заявление о состоянии Скрипалей, в котором особо отметили, что Юлия Скрипаль не желает общаться с прессой.
66-летний отец Юлии остается в больнице. "Он поправляется медленнее, чем Юлия", - добавили представители больницы.

27 марта Юлия Скрипаль пришла в сознание и начала говорить.

Ее отец, которому 66 лет, остается в больнице, но ранее сообщалось, что его состояние быстро улучшается.

Сергей и Юлия Скрипаль находились в больнице с 4 марта, когда их обнаружили без сознания на скамейке в провинциальном городе на юго-западе Англии. Британские власти заявили, что Скрипали стали жертвами отравления боевым нервно-паралитическим веществом класса "Новичок" и что за отравлением с высокой вероятностью стояла Россия.
Москва категорически отвергает это обвинение.

Несколько дней назад британские власти отказали в визе двоюродной сестре Юлии Скрипаль - Виктории, которая проживает в России. В документе, среди прочего, говорилось: "Нет уверенности в том, что Юлия Скрипаль хочет вашего визита".

В начале апреля российское телевидение распространило аудиозапись телефонного разговора, как утверждалось, между Викторией и Юлией Скрипаль. Достоверность этой записи так и не была подтверждена, хотя Виктория утверждала, что запись подлинная.

5 апреля полиция Лондона опубликовала первое заявление Юлии Скрипаль. В заявлении Юлия поблагодарила людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и персонал больницы.

Отравление Скрипалей привело к серьезному обострению отношений между Британией и Россией: Лондон выслал 23 российских дипломата, Москва ответила тем же. Вскоре десятки стран поддержали Британию, объявив о высылке российских дипломатов.

Россия требовала совместного расследования отравления и в частности допуска российских специалистов к анализу образцов вещества, которые Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) получила от Британии через несколько дней после отравления бывшего разведчика и его дочери.

Исполнительный совет ОЗХО не поддержал подобную инициативу России.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved