Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Юлия Скрипаль попросила сестру Викторию не пытаться связаться с ней

 

11 апреля 2018 года, 20:25

Британская полиция распространила заявление от лица дочери отравленного в Солсбери экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии. В нем говорится, что девушка "начинает новую жизнь" и пока не хочет видеть ни сотрудников российского посольства, ни свою двоюродную сестру Викторию.

"Я оказалась в совершенно другой жизни - по сравнению с той обычной жизнью, которую я оставила чуть больше месяца назад, и я пытаюсь свыкнуться со своими перспективами, оправляясь в то же время от перенесенного нападения", - пишет Юлия.

Она рассказывает, что саму ее выписали из больницы 9 апреля, но Сергей по-прежнему находится в больнице. "Сама я тоже страдаю от последствий применения против нас нервно-паралитического токсина", - добавляет Юлия.

"В моем распоряжении есть специально обученные сотрудники, которые помогают за мной ухаживать и информируют о ходе следственного процесса. Я нахожусь в контакте с друзьями и с семьей, и мне рассказали о предложении сотрудников посольства России оказать мне любую помощь. Пока я не желаю прибегать к их услугам, но если передумаю, то знаю, как с ними связаться", - говорится в заявлении.

"Самое важное - я в безопасности, и со временем мне становится лучше, но пока у меня недостаточно сил, чтобы дать полноценное интервью журналистам, хотя я надеюсь, что однажды смогу это сделать. Но пока этого не произошло, я хочу подчеркнуть, что никто не говорит за меня и за моего отца, кроме нас самих", - продолжает Юлия.

"Я благодарю мою двоюродную сестру Викторию за ее заботу о нас, но прошу ее не приезжать ко мне и не пытаться пока со мной связаться. Мнения, которые она высказывает, и ее заявления принадлежат ей самой, а не мне и не моему отцу", - говорится в заявлении.

Наглядные доказательства

Посольство России в Великобритании в ночь на четверг разместило на своем сайте заявление, в котором усомнилось в подлинности заявления Юлии Скрипаль.

"Текст явно составлен таким образом, чтобы подкрепить официальные заявления британских властей и одновременно исключить любую возможность контакта Юлии с внешним миром - консулами, журналистами, родственниками", - говорится в заявлении.

Посольство также выразило удивление тезисом о "доступе к друзьям и семье", поскольку, по мнению дипломатов, никто из цитируемых в российской и британской прессе друзей и родственников Скрипалей таких контактов не подтверждает.

"Насколько нам известно, более близких родственников, чем Виктория Скрипаль и проживающая вместе с ней Елена Яковлевна Скрипаль (мать Сергея Викторовича и бабушка Юлии), у пострадавших в Солсбери нет. Возникает вопрос: с какой семьей общается Юлия?" - задается вопросом посольство.

"Опубликованный документ лишь укрепляет опасения, что мы имеем дело с насильственной изоляцией российской гражданки. Если британские власти хотят убедить общественность в обратном, им надлежит срочно предъявить наглядные доказательства того, что с Юлией все хорошо и она не лишена свободы", - добавили в посольстве.

Виза для Виктории

Распространение заявлений людей, проходящих в качестве потерпевших по уголовному делу, для британской полиции - обычная практика.

Незадолго до выписки Юлия Скрипаль полиция опубликовала ее первое заявление, в котором Юлия благодарила людей, которые нашли ее вместе с отцом в Солсбери и пришли им на помощь, а также персонал больницы, в которой она находится.

В нем подробностей ни о своем состоянии, ни о состоянии отца она не приводила.

За несколько дней до публикации первого заявления, 5 апреля, в эфире телеканала "Россия 1" прозвучала запись возможного телефонного разговора Юлии Скрипаль с ее двоюродной сестрой Викторией.

В разговоре Виктория сказала, что надеется получить британскую визу, чтобы навестить сестру.

Корреспондент Би-би-си Гэбриэл Гейтхаус обсудил аудиозапись с самой Викторией Скрипаль.

Почему Виктория Скрипаль записала разговор с Юлией?

7 апреля Британские власти отказали в предоставлении визы Виктории Скрипаль, которая к этому моменту стала частой гостьей российских ток-шоу.

Сама Виктория в разговоре с корреспондентом Русской службы Би-би-си сказала, что для нее отказ в визе сюрпризом не стал: " Это вы все что-то ждали, я-то знала, что они так ответят, с первого дня. Я-то даже не рассчитывала куда-то лететь. Я-то знала, что так будет. Я видела их настрой. Это все почему-то были уверены. Я всем говорила, что они не дадут мне визу".

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved