Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

История успеха - интервью с юбиляром

 

20 лет в профессиональной деятельности - повод для гордости, за плечами огромный и бесценный опыт в парикмахерском искусстве. Парикмахер-стилист Наталия Духовна отмечает 20 летний юбилей трудовой деятельности и в интервью она согласилась поделиться своими достижениями и взглядами на красоту.

Наталия, расскажите, как Вы пришли в эту профессию?
Я с детства любила играть парикмахером в куклы но, в профессионально занялась этим не сразу. После школы получила совсем другое образование, здесь это называют Office Business Manager. Работа в научно-исследовательском институте и общение с великими учеными стала огромным шагом в понимании того, что заниматься любимым делом - это еще один повод для собственного счастья! Я многому тогда научилась и главному - это верить в себя! Тогда я решилась поменять профессию и ни на секунду об этом не пожалела.
Первое парикмахерское образование я получила в Киеве. Я закончила курсы парикмахеров, а так как у меня был определенный опыт работы в парикмахерском искусстве благодаря моему хобби, меня заметили и пригласили работать в престижный салон. Сначала я работала там учеником и теперь с улыбкой вспоминаю, как мыла волосы украинским знаменитостям. Стричь мне там не давали, пока я не стала учиться в престижной школе парикмахерского искусства UK Vidal Sassoon. Вот тогда я и стала познавать всю привлекательность моей новой профессии! Моя отверженность и ненасытность в познании искусства красоты волос стала для меня целью в достижении успеха. С тех пор я осознала ощущение "с радостью идти на работу"! А если общение с клиентами приносит радость, то и работа становится не просто интересной, а и любимой.

Значит в Киеве Вы получили два образования в парикмахерской искусстве?
Да, второе образование на парикмахера-стилиста я получила в филиале Киева престижной европейской школы UK Vidal Sassoon. Мастерство, которому меня там научили, является для меня бесценным. Технологию стрижек, которой меня там обучили я использую по сей день, в уже усовершенствованном виде на радость моим клиентам. Именно там я научилась девизу - "Стричь так, что бы клиенты использовали минимум затрат на укладку волос" и на вопрос: "когда приходить в следующий раз?" Я отвечаю: "сразу, как стало трудно укладывать волосы!"

Также в моей профессиональной деятельности в Киеве были не только престижные школы, но конкурсы с наградами. В 2002 году я получила первое место на фестивале парикмахерского искусства в конкурсе "Твой стиль" на лучшую свадебную прическу.

После пяти лет насыщенной трудовой деятельности в Киеве я переехала в Штаты. Я переехала в Лос Анджелес - американский мегаполис - мегацентр скопления знаменитостей и профессионалов наивысшего пилотажа, в том числе и парикмахерского искусства. Я выбрала одну из лучших частных школ в Лос Анджелесе и очень благодарна своей судьбе за такой щедрый подарок в жизни. Благодаря обучению в этой школе, у меня появилась возможность повышать квалификацию у лучших из лучших. И это не только высокопрофессиональные учителя нашей школы. И нас, студентов, часто приглашали на всевозможные дополнительные классы вне школы; и к нам приезжали знаменитые парикмахеры Америки и Европы - метры своего дела. Высококвалифицированные мастера , имеющие огромное желание делиться своим незаменимым опытом с другими. А когда человек достигает определенного уровня, у него желают учиться другие!

В начале нулевых в парикмахерском искусстве, как и во всем мире технологии приобрели огромную скорость и благодаря моей школе я не только не пропустила ни одного новшества в парикмахерском искусстве, но и получила хорошее образование в каждом из них.

Например?
Например? Наращивание волос! Я обучалась этим секретом одной из первых в школе CHENICE, Hair Extention Course в 2004 году. Нам преподавали технологии наращивания волос - от А до Я! А это вам не видео на YouTube посмотреть))))



И конечно же находясь в центре всех этих событий я не смогла пропустить возможность повышения квалификации парикмахерского искусства в школе BEST, Barristar Educational Student Training. Так что с уверенностью могу сказать что имею наградные дипломы и образование в нескольких странах и на трех языках, чем несомненно горжусь.
Благодаря моему европейскому образованию, моя карьера быстро возобновилась в Лос Анжелесе и у меня появились даже ученики, которые стали успешными мастерами.

Кстати, я до сих пор храню благодарственные открытки от всех моих клиентов! А у меня таких немало собралось - огромная коробка и вы, все те, кто когда-либо дарил мне поздравительные и благодарственные открытки, как мастеру, знайте - я все их храню с любовью и благодарностью!
Я не стою на месте и продолжаю учиться! Ведь парикмахерское дело предполагает постоянное образование так, как мода и технологии меняются. А мое желание учиться и познавать помогает мне многое приобретать. Прежде всего опыт! Опыт не только в парикмахерском искусстве, но общению с клиентами. В профессиональной деятельности, я давно приобрела определенные приоритеты - например количеству я предпочитаю качество! А мое качество работы могут подтвердить мои постоянные клиенты с которыми я работаю на протяжении многих лет и с которыми у меня взаимные уважительные отношения.

Я знаю, что много лет Вы делаете уникальную процедуру - THERMO HAIRCUT (стрижка горячими ножницами)?
Да! И стрижку горячими ножницами я делаю уже почти десять лет! Эта процедура появилась в начале 2000 годов в Европе и в Америке приобрела популярность не сразу. Я была одной из первых, кто привез горячие ножницы в Штаты. Я помню, что тогда горячие ножницы были только в Нью Йорке и у меня! Представляете?

Расскажите подробнее о стрижке, что это такое стрижка горячими ножницами?
Для подробностей такого рода нужна отдельная статья и в вашей газете таковы уже были. Также много детальной информации можно найти в интернете, там же и всевозможные отзывы и впечатления об этой процедуре со всего мира. Ведь эта стрижка очень популярна в Европе!
Я только скажу, что ножницы изобрели немецкие ученые совместно с компанией - JAGUAR, но со временем появилось много подделок инструмента данной процедуры. Поэтому если вы собираетесь на стрижку горячими ножницами, убедитесь, что вас будут стричь правильным инструментом с выполнением технологии, предназначенной для стрижки горячими ножницами. Горячие ножницы не должны быть поддельными, иначе можно получить непредвиденный и плачевный результат. Могу лишь добавить, что я гарантирую качество и результат только своей работы! Работы своими ножницами немецкой фирмы Ягуар и специально обученной технологии стрижки данными ножницами!

В этом году Вы отмечаете еще один юбилей?
О да! На днях, я праздную юбилей Дня моего рождения! Это мой первый юбилей, при котором я ощущаю, что прошла определенный рубеж своей жизни! Я сейчас нахожусь в таком возрасте, в котором начинаю пожинать плоды своего плодотворного желания учиться и развиваться. Это касается и профессиональной сферы деятельности, и жизненного опыта, и физического состояния, а также характера и здоровья. С уверенностью могу заявить, что я выросла! Выросла практически во всем! И главное, я научилась быть счастливой и оберегать свой мир! А главное я достигла определенных целей, поставленных мной в юности и очень благодарна за это судьбе!

Мы поздравляем Вас с Юбилеями и желаем всего самого наилучшего!
Спасибо! Хочу выразить огромную благодарность своим близким за присутствие в моей жизни, которое делает мою жизнь насыщенной и счастливой! За поддержку, заботу и понимание! За радость и счастье! И главное - желание любить и быть любимой!

И в заключении хочу напомнить, что несколько лет назад, в первом интервью со мной, Вы процитировали строки о моем понимании счастья: "Настоящее счастье - это быть в гармонии со своим внутренним миром и окружающим. Когда ты достиг такого духовного уровня, что можешь выбирать хочешь быть счастливым или нет!" Могу лишь добавить в пожелание другим: любите, радуйтесь и будьте счастливы! Будьте достаточно независимы и проявляйте смелость в сохранении и процветании своих наилучших качеств человека!

Парикмахер-стилист Наталия Духовна (916) 671-4997

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved