Sacramento Weekly
                                    Russian American Newspaper / Business Directory / Classified / Advertising
Home
Business directory
Classified
Advertising
About Us

 

 


facebook.com/SacramentoWeekly

 

Get the latest news on your email !
Subscribe Now | Подписаться
 Archive
Read newspaper online / Читать газету

Депортированный ветеран стал гражданином США

 

15 апреля 2018 года, 09:45

Власти штата Калифорния решили извиниться за депортацию перед ветеранов Hector Barajas и предоставили ему американское гражданство. Офис по делам гражданства и иммиграции США в San Diego выдал ему документы 13 апреля.

Бывший десантник армии США, чья работа от имени депортированных ветеранов привлекла всеобщее внимание к его делу, стал гражданином США в пятницу, дав иммиграционным адвокатам редкую причину для празднования. Hector Barajas, депортированный в Мексику в 2010 году, принял присягу гражданства в хоже небольшой частной церемонии в правительственном офисе в San Diego в полной военной форме. "Я снова живу в "Американской мечте", - сказал он, держа в руке маленький американский флаг во время пресс-конференции.

Barajas основал Дом поддержки депортированных ветеранов в мексиканском пограничном городе Tijuana, предоставляя им приют. Широкое освещение в средствах массовой информации, поддержка со стороны членов Конгресса и участие Союза гражданских лиц сделали его известным.

В прошлом году губернатор Калифорнии Jerry Brown помиловал его по приговору 2002 года, из-за которого Барахаса депортировали. Brown принял такое решение, опираясь на военную службу и пропагандистскую работу Barajas. Служба гражданства и иммиграции США сообщила ему в марте, что ему было предоставлено гражданство.

Barajas приехал в Соединенные Штаты из Мексики, когда ему было 7 лет, и получил "зеленую карту" через семью. После окончания средней школы он служил в армии США с 1995 по 2001 год, в 82-й воздушно-десантной дивизии, получил несколько военных наград и был почетно уволен. После тюрьмы он был выслан в 2004 году в Мексику, при этом не владел испанским языком и не мог найти работу. Он вернулся в Соединенные Штаты и снова был депортирован в 2010 году после того, как полиция задержала его за нарушение правил дорожного движения.

Copyright @ 2006 Sacweekly.com. All rights reserved